Details

Title: Исследование фунгицидных свойств Streptomyces natalensis в ферментированных молочных продуктах: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Creators: Кочеткова Людмила Александровна
Scientific adviser: Белокурова Елена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: Other
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Rights: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.06.2017 г. № 91
Record key: ru\spstu\vkr\16713

Annotation

На 59 с., 24 рисунков, 12 таблицы. Данная работа посвящена исследованию влияния культуры микроорганизмов Streptomyces natalensis и возможности применения данного вида микроорганизмов в пролонгировании сроков годности пищевых продуктов.Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение зарубежных и отечественных источников литературы, а также нормативно-технической документации по теме исследования; 2. Подобрать методы исследования, а также разработать и описать схему проведения исследования; 3. Собрать результаты исследования в виде таблиц графиков и диаграмм;4. Обработать и проанализировать результаты исследования и описать вывод. По результатам выполнения выпускной квалификационный работы на основании проведенных исследований можно сделать вывод, что применение зашитых культур в технологии ферментированных молочных продуктов дает положительный эффект, так как помогает производителям решить проблему увеличения сроков хранения продукции.В ходе определения микробиологических показателей было установлено, что Streptomyces natalensis обладают выраженными фунгицидными свойствами.

59 Рages, 24 figures, 12 tables.This paper is devoted to the study of the influence of the culture of microorganisms Streptomyces natalensis and the possibility of using this type of microorganisms in prolonging the shelf life of food products.Tasks that were solved in the course of the study: 1. The study of foreign and domestic literature sources, as well as regulatory and technical documentation on the research topic. 2. Select research methods, as well as develop and describe research scheme. 3. Collect the results of the study in the form of tables of graphs and diagrams. 4. To process and analyze the results of the study and describe the conclusion. Based on the results of the final qualification work, on the basis of the studies, it can be concluded that the use of antifungal crops in the technology of fermented dairy products has a positive effect, as it helps manufacturers solve the problem of increasing the shelf life of products. During the determination of microbiological indicators, it was found that Streptomyces natalensis have pronounced fungicidal properties.