Details
Title | Разработка технологии низколактозного йогурта с использованием фермента Dairyzym Y50 L: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология» |
---|---|
Creators | Кендель Анастасия Олеговна |
Scientific adviser | Белокурова Елена Сергеевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2022 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | Other |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Rights | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.06.2017 г. № 91 |
Record key | ru\spstu\vkr\17281 |
Record create date | 7/29/2022 |
На 61 с., 14 рисунков, 12 таблицы. Данная работа посвящена разработке технологии низколактозного йогурта с использование фермента Dairyzym Y50 L для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Задачи, которые решались в ходе исследования:изучить отечественные и зарубежные источники литературы по теме исследования; • разработать технологию производства низколактозного йогурта; • разработать нормативно-техническую документацию на продукт; • исследовать функционально-технологические свойства разработанного низколактозного йогурта: структурно-механические и комплексообразующие свойства; • определить показатели качества, разработанного низколактозного йогурта: органолептические и физико-химические. По результату выполнения выпускной квалификационный работы и на основании проведенных исследований можно сделать вывод, что разработка технологии низколактозного йогурта позволит не только расширить ассортимент молочной продукции, но и увеличит количество потребителей данной продукции, так как низколактозный йогурт могут употреблять люди, страдающие гиполактазией.
61 Рages, 14 figures, 12 tables. This work is devoted to the development of low-lactose yogurt technology using the enzyme Dairyzym Y50 L for people suffering from lactose intolerance. Tasks that were solved during the study: • to study domestic and foreign sources of literature on the subject of the study; • develop a technology for the production of low-lactose yogurt; • develop regulatory and technical documentation for the product; • to investigate the functional and technхological properties of the developed lowlactose yogurt: structural, mechanical and complexing properties; • to determine the quality indicators of the developed low-lactose yogurt: organoleptic and physico-chemical. Based on the results of the final qualification work and on the basis of the conducted research, it can be concluded that the development of low-lactose yogurt technology will not only expand the range of dairy products, but also increase the number of consumers of these products, since low-lactose yogurt can be consumed by peoples uffering from hypolactasia.