Details

Title Управление экономической безопасностью предприятия общественного питания (на примере ООО «Бенуа»): выпускная квалификационная работа специалиста: направление 38.05.01 «Экономическая безопасность» ; образовательная программа 38.05.01_01 «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности»
Creators Степина Елена Олеговна
Scientific adviser Полянин Андрей Витальевич
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Document type Specialist graduation qualification work
File type Other
Language Russian
Level of education Specialist
Speciality code (FGOS) 38.05.01
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
Rights Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.06.2017 г. № 91
Record key ru\spstu\vkr\30621
Record create date 7/19/2024

Цель исследования состоит в оценке экономической безопасности предприятия и разработке рекомендаций, направленных на повышение ее уровня. Задачи исследования: - изучить теоретические основы экономической безопасности организации; - проанализировать существующие подходы к оценке экономической безопасности предприятия; - провести анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Бенуа»; - уточнить методику оценки экономической безопасности для предприятий общественного питания; - оценить уровень экономической безопасности ООО «Бенуа» в соответствии с уточненной методикой; - разработать рекомендации, направленные на повышение уровня экономической безопасности ООО «Бенуа», и оценить их эффективность. Объектом исследования является ООО «Бенуа». Предметом исследования являются факторы, определяющие уровень экономической безопасности ООО «Бенуа». Актуальность темы обусловлена необходимостью обеспечения устойчивого развития предприятий общественного питания в условиях нестабильной экономической ситуации. Исследование имеет практическую значимость с точки зрения дальнейшего применения его результатов в деятельности ООО «Бенуа». Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов. Анализ финансовых показателей ООО «Бенуа» проводился с использованием пакета MS Office (Excel).

The purpose of the study is to assess the economic security of the enterprise and develop recommendations aimed at increasing its level. Research objectives: - study the theoretical foundations of the economic security of the organization; - analyze existing approaches to assessing the economic security of an enterprise; - analyze the financial and economic activities of Benois LLC; - clarification of the methodology for assessing economic security for public catering enterprises; - assess the level of economic security of Benois LLC in accordance with the refined methodology; - develop recommendations aimed at increasing the level of economic security of Benois LLC and evaluate their effectiveness. The object of the study is Benois LLC. The subject of the study is the factors that determine the level of economic security of Benois LLC. The relevance of the topic is due to the need to ensure sustainable development of public catering enterprises in an unstable economic situation. The study has practical significance from the point of view of further application of its results in the activities of Benois LLC. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature and official Internet resources. The analysis of financial indicators of Benois LLC was carried out using the MS Office package (Excel).