Details

Title Теоретические и практические аспекты создания молочных ферментированных функциональных продуктов на основе использования добавок растительного происхождения: научный доклад: направление подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» ; направленность 19.06.01_01 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Creators Витман Мария Александровна
Scientific adviser Пилипенко Татьяна Владимировна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция
Subjects кисломолочные продукты ; поликомпонентные композиции ; добавки на основе сырья растительного происхождения ; fermented milk products ; multicomponent compositions ; additives based on vegetable raw materials
UDC 637.146.34
Document type Scientific report
File type PDF
Language Russian
Level of education Graduate student
Speciality code (FGOS) 19.06.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/6/2020/vn20-23
Rights Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 11.04.2018 № 141
Record key ru\spstu\vkr\9420
Record create date 9/30/2020

Allowed Actions

Read Download (0.6 Mb)

Group Anonymous
Network Internet

В данной работе приведены результаты по созданию молочных функциональных продуктов на основе использования добавок растительного происхождения. С этой целью была исследована возможность использования порошков из жмыха черноплодной рябины, ягод жимолости и ягод Годжи. Разработана на основе комплексных исследований поликомпонентная молочная основа, изучены изменения ее качества при хранении. Представлены результаты комплексной товароведной оценки разработанных кисломолочных напитков.

This paper presents the results on the creation of dairy functional products based on the use of additives of plant origin. For this purpose, the possibility of using powders from black chokeberry, honeysuckle and Goji berries was investigated. A multicomponent milk base was developed on the basis of comprehensive research, changes in its quality during storage were studied. The results of a comprehensive assessment of the developed fermented milk drinks are presented.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet All

Access count: 127 
Last 30 days: 10

Detailed usage statistics