Details

Title Технология мучных кондитерских изделий функционального назначения с биологическими веществами кукурузного зародыша: научный доклад: направление подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» ; направленность 19.06.01_02 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»
Creators Матвеева Юлия Аникториевна
Scientific adviser Чернова Елена Викторовна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция
Subjects Пищевые предприятия ; кукуруза ; кукурузный зародыш ; полуобезжиренная мука кукурузного зародыша ; целиакия ; биологические вещества ; мучные кондитерские изделия из муки кукурузного зародыша ; corn ; corn germ ; semi-skimmed corn germ flour ; celiac disease ; biological substances ; flour confectionery products made from corn germ flour
UDC 664.681.9
Document type Scientific report
File type PDF
Language Russian
Level of education Graduate student
Speciality code (FGOS) 19.06.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/6/2020/vn20-22
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\9432
Record create date 9/30/2020

Allowed Actions

Read Download (12.8 Mb)

Group Anonymous
Network Internet

Целью исследования является изучение химического состава полуобезжиренной муки кукурузного зародыша и разработка мучных кондитерских изделий с ее использованием. Теоретическая значимость диссертационной работы обусловлена комплексом исследований, направленных на изучение перспективного нетрадиционного источника пищевого сырья: полуобезжиренной муки кукурузного зародыша. Практическая значимость: расширен ассортимент мучных кондитерских изделий с повышенной биологической ценностью; разработаны и обоснованы рецептуры мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного источника пищевого сырья: полуобезжиренной муки кукурузного зародыша; разработаны комплекты технической и технологической документации (ТУ и ТИ) на песочное печенье и бисквиты с добавлением полуобезжиренной муки кукурузного зародыша.

The aim of the study is to study the chemical composition of semi-skimmed corn germ flour and develop flour confectionery products using it. The theoretical significance of the thesis is due to a set of studies aimed at studying a promising non-traditional source of food raw materials: semi-skimmed corn germ flour. Practical significance: expanded the range of flour confectionery products of high biological value; developed and proved recipe of flour confectionery products with use of non-food raw materials source: poluobnazhennoy flour corn germ; drafted sets of technical and technological documentation (TU, TI) on the shortbread and biscuits with the addition of poluobnazhennoy flour corn germ.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet All

Access count: 126 
Last 30 days: 11

Detailed usage statistics