Details
Title | Совершенствование технологии зернового хлеба: Учебное пособие |
---|---|
Creators | Кузнецова Е. А. |
Imprint | Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2024 |
Collection | ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция |
Subjects | Общие вопросы внешнеэкономической деятельности |
Document type | Tutorial |
File type | Other |
Language | Russian |
Rights | Доступ только с авторизованных компьютеров.; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
Record key | ru\spstu\edu\4119 |
Record create date | 1/26/2024 |
Учебное пособие содержит сведения о существующих технологиях производства зернового хлеба и пути их совершенствования. Рассмотрены закономерности процесса ферментации, используемого в технологии хлеба из нешелушенного зерна пшеницы, ржи и тритикале, а также из зернового концентрата, полученного из зерна злаковых культур. Дана характеристика влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на микроструктуру зерновки и показатели качества хлебобулочных изделий. Приведены научно-обоснованные технологические решения для реализации технологии приготовления зернового хлеба. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Может быть использовано в качестве дополнительного материала для аспирантов научной специальности 4.3.3 Пищевые системы.
Access count: 15
Last 30 days: 4