Details

Title: Совершенствование технологии зернового хлеба: Учебное пособие
Creators: Кузнецова Е. А.
Imprint: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2024
Collection: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects: Общие вопросы внешнеэкономической деятельности
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Доступ только с авторизованных компьютеров.; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\edu\4119

Allowed Actions: View

Annotation

Учебное пособие содержит сведения о существующих технологиях производства зернового хлеба и пути их совершенствования. Рассмотрены закономерности процесса ферментации, используемого в технологии хлеба из нешелушенного зерна пшеницы, ржи и тритикале, а также из зернового концентрата, полученного из зерна злаковых культур. Дана характеристика влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на микроструктуру зерновки и показатели качества хлебобулочных изделий. Приведены научно-обоснованные технологические решения для реализации технологии приготовления зернового хлеба. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Может быть использовано в качестве дополнительного материала для аспирантов научной специальности 4.3.3 Пищевые системы.

Usage statistics

stat Access count: 8
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics