Details

Title Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств: учебник для спо. — 2-е изд., испр. и доп
Creators Курочкин Анатолий Алексеевич; Шабурова Галина Васильевна; Гордеев Александр Сергеевич; Завражнов Анатолий Иванович
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция
Subjects Пищевая промышленность и общественное питание; Технические науки и информационные технологии; Технология первичной переработки продуктов животноводства; Автоматизация производственных процессов; Основы автоматизации производственных процессов; Автоматизация технологических процессов; Автоматизация и механизация производственных процессов; Основы автоматизации технологических процессов; Основы автоматизации производства; Автоматизация производства; Механизация и автоматизация в животноводстве; Автоматизация оборудования в машиностроении; Автоматизация деревообрабатывающих производств; Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции; Машины и оборудование в сельском хозяйстве
UDC 664(075.32)
LBC 36.81я723
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f542429
Record create date 7/26/2018

Allowed Actions

View

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям.

Access count: 6 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics