Details
Title | Технология и организация сопровождения туристов: учебное пособие для спо |
---|---|
Creators | Емелин Сергей Викторович |
Imprint | Москва: Юрайт, 2024 |
Collection | СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция |
Subjects | Туризм и гостеприимство; Менеджмент; Технология и организация сопровождения туристов; Организация досуга туристов; Предоставление услуг по сопровождению туристов; Организация транспортного обслуживания в туризме; Организация внутреннего туризма; Сопровождение туристов и организация досуга; Технология туристической деятельности; Организация туристической индустрии |
UDC | 379.85(075.32) |
LBC | 65.433я723 |
Document type | Tutorial |
File type | Other |
Language | Russian |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU2fURAIT2f543924 |
Record create date | 3/17/2022 |
В курсе даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления услуг по сопровождению туристов. Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, особенности формирования и отправки туристской группы на маршрут, организация выполнения программы туристской поездки, контроль качества обслуживания туристской группы. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности туристов на маршруте. Отдельные темы курса посвящены технологии и организации туристских путешествий, предоставлению услуг по перевозке туристов, организации проживания и питания туристов, особенностям экскурсионного обслуживания и организации досуга туристов, психологическим аспектам сопровождения туристов, а также мерам по обеспечению безопасности туристов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Туризм», а также будет полезен специалистам по организации и предоставлению туристских услуг.
Access count: 7
Last 30 days: 3