Details
Title | Дизайн активного центра трегалоза/мальтоза-связывающего белка направленный на снижение сродства к глюкозе: бакалаврская работа |
---|---|
Creators | Пивоваров Вячеслав Александрович |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций |
Imprint | Санкт-Петербург, 2015 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Document type | Other |
File type | |
Language | Russian |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\28601 |
Record create date | 10/16/2015 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Проблема измерения концентрации глюкозы в крови у больных диабетом уже 50 лет подталкивает человечество к созданию новых и модификации биосенсоров глюкозы. Целью работы являлся рациональный дизайн активного сайта связывания глюкозы в трегалоза/мальтоза-связывающем белке(TMBP, PDB ID 1EU8) - перспективной основе конструкции детектора неинвазивного биосенсора, устойчивого к большим перепадам температур pH среды. Методом докинга были подобраны мутации, повышающие константу диссоциации комплекса, образованного TMBP с глюкозой. Предложены варианты мутаций белка для динамического диапазона биосенсора физиологических концентраций, а также превышающих оные.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 569
Last 30 days: 0