Детальная информация

Название Получение термостабильных форм глюкоамилазы гриба Aspergillus avamory X100 методом направленной эволюции: бакалаврская работа
Авторы Соболева Елена Валентиновна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2015
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа Другой
Тип файла PDF
Язык Русский
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\28603
Дата создания записи 16.10.2015

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В данной работе был проведён случайный мутагенез части гена ГА, кодирующей каталитический домен, методом ошибочной полимеразной цепной реакции (ПЦР). Продукты ПЦР были заклонированы в новую эписомную плазмиду pPEHα, сконструированную сотрудниками ОМРБ ПИЯФ, и экспрессированы в клетках GS115 Pichia pastoris. В результате скрининга 1500 дрожжевых клонов было отобрано 5 клонов, которые экспрессировали ГА с повышенной термостабильностью. Для дальнейших исследований был выбран вариант B5m. Белок был выделен и для него были определены константы инактивации в широком диапозоне температур от 68 до 80 0С. Результаты измерений показали, что мутантная форма глюкоамилазы B5m обладает повышенной термостабильностью по сравнению с белком дикого типа. Результаты секвенирования выявили три мутации в гене варианта B5m, которые привели к трем аминокислотным заменам: Val59Ala, Asn80Ser, Ser394Arg.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 489 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика