Details

Title: Получение термостабильных форм глюкоамилазы гриба Aspergillus avamory X100 методом направленной эволюции: бакалаврская работа
Creators: Соболева Елена Валентиновна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Imprint: Санкт-Петербург, 2015
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\28603

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной работе был проведён случайный мутагенез части гена ГА, кодирующей каталитический домен, методом ошибочной полимеразной цепной реакции (ПЦР). Продукты ПЦР были заклонированы в новую эписомную плазмиду pPEHα, сконструированную сотрудниками ОМРБ ПИЯФ, и экспрессированы в клетках GS115 Pichia pastoris. В результате скрининга 1500 дрожжевых клонов было отобрано 5 клонов, которые экспрессировали ГА с повышенной термостабильностью. Для дальнейших исследований был выбран вариант B5m. Белок был выделен и для него были определены константы инактивации в широком диапозоне температур от 68 до 80 0С. Результаты измерений показали, что мутантная форма глюкоамилазы B5m обладает повышенной термостабильностью по сравнению с белком дикого типа. Результаты секвенирования выявили три мутации в гене варианта B5m, которые привели к трем аминокислотным заменам: Val59Ala, Asn80Ser, Ser394Arg.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Глава II. Материалы и методы
  • Глава V. Выводы

Usage statistics

stat Access count: 489
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics