Details

Title: Философия и гигиена еды
Creators: Биллоус Альберт Джон
Imprint: Санкт-Петербург, 1899
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: гигиена еды; питательные свойства продуктов
UDC: 613.2
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3316
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\35298

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Глава 1. Строеніе и свойства человѣческаго тѣла
  • Глава 2. Свойства и составъ пшенины
  • Глава 3. Питательность различныхъ сортовъ хлѣба
  • Глава 4. Питательныя свойства ржи, маиса (кукурузы),гречихи, ячменя, овса, риса, бобовъ, гороха, чечевицы
  • Глава 5. Питательныя свойства крахмала, арроурута, тапіока, саго, мха, сахара
  • Глава 6. Питательныя свойства картофеля, пастернака, рѣпы, моркови, свеклы, лука, животной пищи, рыбы
  • Глава 7. Вліяніе выбора пищи на умственное и физическое состояніе человѣка
  • Глава 8. О питаніи головнаго мозга, нервовъ, мышцъ и тканей
  • Глава 9. О томъ, сколько долженъ съѣдать человѣкъ вътеченіи сутокъ, и о необходимости правильнаго соотношенія между питательными веществами
  • Глава 10. Питательныя свойства рыбы, раковъ, моллюсковъ, омаровъ, устрицъ
  • Глава 11. Дѣлеіне пищевыхъ веществъ на группы
  • Глава 12. Потребность въ пищѣ въ зависимости отъ температуры и времени года
  • Глава 13. Пища, необходимая для людей въ зависимости отъ возраста
  • Глава 14. Причины заболѣванія крови и средства къ ея очищенію
  • Глава 15. Значеніе воды
  • Глава 16. Разновидности воды. Питьевая вода
  • Глава 17. Возбуждающіе напитки
  • Глава 18. Винный спиртъ
  • Глава 19. Способы прпготовлеиія и свойства вина, пива, эля, уксуса и кислыхъ напитковъ
  • Глава 20. Степень питательности пищи въ зависимости отъ способа ея я свойства мясного экстракта
  • Глава 21. Какъ долженъ питаться больной человѣкъ
  • Глава 22. Какую пищу слѣдуетъ выбирать при различныхъ заболѣваніяхъ
  • Глава 23. Приправы и пряности
  • Глава 24. Причины и леченіе подагры
  • Глава 25. Какая пища необходима при занятіи умственнымъ трудомъ
  • Глава 26. Какъ должны питаться занимающіеся физическимъ трудомъ
  • Глава 27. Питаніе, необходимое при сидячемъ образѣ жизни
  • Глава 28. Какъ надо питаться зимою
  • Глава 29. Какъ надо питаться лѣтомъ
  • Глава 30. Разстройства пищеваренія и ихъ леченіе
  • Глава 31. Питаніе при страданіи тучностью
  • Глава 32. Худощавость и ея леченіе
  • Глава 33. Средства для пріобрѣтенія хорошаго аппетита и правильнаго пищеваренія

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics