Детальная информация

Название: Философия и гигиена еды
Авторы: Биллоус Альберт Джон
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 1899
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: гигиена еды; питательные свойства продуктов
УДК: 613.2
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3316
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\35298

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Глава 1. Строеніе и свойства человѣческаго тѣла
  • Глава 2. Свойства и составъ пшенины
  • Глава 3. Питательность различныхъ сортовъ хлѣба
  • Глава 4. Питательныя свойства ржи, маиса (кукурузы),гречихи, ячменя, овса, риса, бобовъ, гороха, чечевицы
  • Глава 5. Питательныя свойства крахмала, арроурута, тапіока, саго, мха, сахара
  • Глава 6. Питательныя свойства картофеля, пастернака, рѣпы, моркови, свеклы, лука, животной пищи, рыбы
  • Глава 7. Вліяніе выбора пищи на умственное и физическое состояніе человѣка
  • Глава 8. О питаніи головнаго мозга, нервовъ, мышцъ и тканей
  • Глава 9. О томъ, сколько долженъ съѣдать человѣкъ вътеченіи сутокъ, и о необходимости правильнаго соотношенія между питательными веществами
  • Глава 10. Питательныя свойства рыбы, раковъ, моллюсковъ, омаровъ, устрицъ
  • Глава 11. Дѣлеіне пищевыхъ веществъ на группы
  • Глава 12. Потребность въ пищѣ въ зависимости отъ температуры и времени года
  • Глава 13. Пища, необходимая для людей въ зависимости отъ возраста
  • Глава 14. Причины заболѣванія крови и средства къ ея очищенію
  • Глава 15. Значеніе воды
  • Глава 16. Разновидности воды. Питьевая вода
  • Глава 17. Возбуждающіе напитки
  • Глава 18. Винный спиртъ
  • Глава 19. Способы прпготовлеиія и свойства вина, пива, эля, уксуса и кислыхъ напитковъ
  • Глава 20. Степень питательности пищи въ зависимости отъ способа ея я свойства мясного экстракта
  • Глава 21. Какъ долженъ питаться больной человѣкъ
  • Глава 22. Какую пищу слѣдуетъ выбирать при различныхъ заболѣваніяхъ
  • Глава 23. Приправы и пряности
  • Глава 24. Причины и леченіе подагры
  • Глава 25. Какая пища необходима при занятіи умственнымъ трудомъ
  • Глава 26. Какъ должны питаться занимающіеся физическимъ трудомъ
  • Глава 27. Питаніе, необходимое при сидячемъ образѣ жизни
  • Глава 28. Какъ надо питаться зимою
  • Глава 29. Какъ надо питаться лѣтомъ
  • Глава 30. Разстройства пищеваренія и ихъ леченіе
  • Глава 31. Питаніе при страданіи тучностью
  • Глава 32. Худощавость и ея леченіе
  • Глава 33. Средства для пріобрѣтенія хорошаго аппетита и правильнаго пищеваренія

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика