Детальная информация
Название | Как и из чего приготовлять пищу для здоровых и больных: (гигиеническая кухня) |
---|---|
Авторы | Wiel I. (д-р, проф. гигиены) |
Другие авторы | Доброславин А. П. |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 1883 |
Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Тематика | приготовление пищи ; лечебное питание |
УДК | 641.5 ; 612.392.98 |
Тип документа | Другой |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3330 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\36916 |
Дата создания записи | 22.02.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- Предисловіе
- ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
- Правила, относящіяся до кухни
- Плита и топливо
- Кухонная утварь
- ЧАСТЬ ВТОРАЯ
- ГЛАВА I. Молоко
- Молочное леченіе
- Сыворотка
- Кумысъ
- ГЛАВА II. Супы
- Мясные бульоны
- Супы съ приправами изъ животн. царства
- Супы съ приправами изъ растительнаго царства
- Молочные супы, похлебки, супъ изъ вина и пива
- Заключеніе
- ГЛАВА III. Мясо вообще
- Общія повареныя правила
- Приложеніе: мясной экстрактъ Либиха
- ГЛАВА IV. Мясо
- Бифштексъ à Іа Виль
- ГЛАВА V. Телятина
- ГЛАВА VI. Свиное мясо
- ГЛАВА VII. Баранье и козье мясо
- ГЛАВА VIII. Конина
- ГЛАВА IX. Красная дичь
- ГЛАВА X. Пернатая дичь
- ГЛАВА XI. Домашнія птицы
- ГЛАВА XII. Рыба. Правила для рыбнаго рынка
- Общія повареныя правила
- Прѣсноводныя рыбы
- Морскія рыбы
- ГЛАВА ХIII. Пресмыкающіяся, амфибіи, ракообразныя и мягкотѣлыя
- ГЛАВА XIV. Колбасы
- ГЛАВА XV. Студенистыя кушанья
- Чистые студни
- Студни съ приправами
- ГЛАВА XVI. Яйца
- Признаки ихъ свѣжести, сохраненіе яицъ
- Кухонныя правила
- Переваримость и питательность яиц
- ГЛАВА XVII. Сыръ
- Питательность и переваримость
- ГЛАВА XVIII. Кофе
- Способъ варки
- Кофе для страждущихъ желудкомъ
- Недостатки кофейнаго приготовленія
- Питательность кофе и его дѣйствіе
- Молочный кофе
- Кофе, какъ цѣлебное средство
- ГЛАВА XIX. Чай
- Черный чай, зеленый чай
- ГЛАВА XX. Какао и шоколадъ
- Питательность шоколада и его дѣйствіе
- ГЛАВА XXI. Мука и мутныя вещества
- ГЛАВА XXII. Хлѣбъ
- ГЛАВА XXIII. Печенье
- ГЛАВА XXIV. Мучныя кушанья
- ГЛАВА XXV. Овощи, общія правила приготовленія
- Питательность, удобоворимость и дѣйствіе овощей
- Объ овощахъ въ частности
- ГЛАВА XXVI. Салаты (винегреты)
- ГЛАВА XXVII. Фрукты
- ГЛАВА XXVIII. Грибы
- ГЛАВА XXIX. Приправы к кушаньямъ
- Жиры
- Сахаръ и сиропы
- Медъ
- Повареная соль
- Уксусъ
- Горчица
- Пряности экзотическія
- Туземныя пряныя травы
- ГЛАВА XXX. Соусы
- ГЛАВА XXXI. Консервы
- Маринованье, соленье и варенье
- Соленье и копченье
- ГЛАВА XXXII. Спиртные напитки
- ГЛАВА XXXIII. Вода
- ГЛАВА XXXIV. Домашніе лечебные напитки
- Возбуждающіе цѣлебные напитки
- Успокоивающіе цѣлебные напитки
- Вяжущіе цѣлебные напитки
- Горькіе цѣлебные напитки
- Слабительные напитки
- Мочегонные напитки
- Потогонные напитки
- ГЛАВА I. Молоко
- ЧАСТЬ III
- Меню для больныхъ лихорадкою
- Меню для больныхъ корью
- Меню для больныхъ въ скарлатинѣ
- Меню для больныхъ въ оспѣ
- Меню для страдающихъ ожиреніемъ
- Меню для страдающихъ худобою
- Меню для полнокровныхъ
- Меню для малокровныхъ
- Меню для геморроиковъ
- Меню для ревматиковъ
- Меню при мочевыхъ камняхъ
- Меню для золотушныхъ
- Меню при англійской болѣзни и размягченіи костей
- Меню при легочной чахоткѣ
- Меню при скорбутѣ
- Меню при сахарномъ мочеиспусканіи
- Меню при запорѣ
- Меню при діарреѣ
- Меню для роженицъ
- Меню для новорожденных
- Заключенiе
Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 1