Details
Title | Основы питания: физиологические очерки |
---|---|
Creators | Палладин А. В. (проф.) |
Imprint | Москва, 1927 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Subjects | питание ; пищевые продукты ; витамины |
UDC | 616.391 ; 612.39 ; 641.1 |
Document type | Other |
File type | |
Language | Russian |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3334 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\36942 |
Record create date | 2/27/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- ОГЛАВЛЕНИЕ
- Из предисловия к 1-му изданию
- Предисловие ко 2-му изданию
- Предисловие к 3-му изданию
- I. Введение
- II. Пищевые вещества
- III. Пищевые вещества, как источник энергии
- IV. Переваривание пищи в органах пищеварения
- V. Усвояемость различных иищевых продуктов
- VI. Состав необходимой нам пищи. Различная роль азотистых и без-азотистых веществ
- VII. Значение качества белков пищи
- VIII. Вода и минеральные вещества в пище
- IX. Витамины; их роль в питании
- X. Пищевые нормы; их калорийность
- XI. Пищевые нормы; их состав
- XII. Белковый минимум
- XIII. Можно ли и следует ли питаться одной растительной пищей?
- XIV. Возможно ли искусственное приготовление пищевых веществ?
- XV. Составление пищевого пайка
- XVI. Система питания Пирке
- Таблицы состава главнейших пищевых продуктов
- Содержание пуриновых веществ в различных продуктах
- Температура плавления различных жиров
- Состав некоторых кушаний (по Кёнигу)
- Таблицы состава некоторых блюд с их раскладкой (по Словцову)
Access count: 6
Last 30 days: 0