Details

Title: Основы питания: физиологические очерки
Creators: Палладин А. В. (проф.)
Imprint: Москва, 1927
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: питание; пищевые продукты; витамины
UDC: 616.391; 612.39; 641.1
File type: PDF
Language: Russian
Links: http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/ed-3334
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet FL readers Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • Из предисловия к 1-му изданию
  • Предисловие ко 2-му изданию
  • Предисловие к 3-му изданию
  • I. Введение
  • II. Пищевые вещества
  • III. Пищевые вещества, как источник энергии
  • IV. Переваривание пищи в органах пищеварения
  • V. Усвояемость различных иищевых продуктов
  • VI. Состав необходимой нам пищи. Различная роль азотистых и без-азотистых веществ
  • VII. Значение качества белков пищи
  • VIII. Вода и минеральные вещества в пище
  • IX. Витамины; их роль в питании
  • X. Пищевые нормы; их калорийность
  • XI. Пищевые нормы; их состав
  • XII. Белковый минимум
  • XIII. Можно ли и следует ли питаться одной растительной пищей?
  • XIV. Возможно ли искусственное приготовление пищевых веществ?
  • XV. Составление пищевого пайка
  • XVI. Система питания Пирке
  • Таблицы состава главнейших пищевых продуктов
  • Содержание пуриновых веществ в различных продуктах
  • Температура плавления различных жиров
  • Состав некоторых кушаний (по Кёнигу)
  • Таблицы состава некоторых блюд с их раскладкой (по Словцову)

Document usage statistics

stat Document access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics