Details

Title Основы питания: физиологические очерки
Creators Палладин А. В. (проф.)
Imprint Москва, 1927
Electronic publication Санкт-Петербург, 2017
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects питание ; пищевые продукты ; витамины
UDC 616.391 ; 612.39 ; 641.1
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3334
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\36942
Record create date 2/27/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • Из предисловия к 1-му изданию
  • Предисловие ко 2-му изданию
  • Предисловие к 3-му изданию
  • I. Введение
  • II. Пищевые вещества
  • III. Пищевые вещества, как источник энергии
  • IV. Переваривание пищи в органах пищеварения
  • V. Усвояемость различных иищевых продуктов
  • VI. Состав необходимой нам пищи. Различная роль азотистых и без-азотистых веществ
  • VII. Значение качества белков пищи
  • VIII. Вода и минеральные вещества в пище
  • IX. Витамины; их роль в питании
  • X. Пищевые нормы; их калорийность
  • XI. Пищевые нормы; их состав
  • XII. Белковый минимум
  • XIII. Можно ли и следует ли питаться одной растительной пищей?
  • XIV. Возможно ли искусственное приготовление пищевых веществ?
  • XV. Составление пищевого пайка
  • XVI. Система питания Пирке
  • Таблицы состава главнейших пищевых продуктов
  • Содержание пуриновых веществ в различных продуктах
  • Температура плавления различных жиров
  • Состав некоторых кушаний (по Кёнигу)
  • Таблицы состава некоторых блюд с их раскладкой (по Словцову)

Access count: 6 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics