Детальная информация

Название: Основы питания: физиологические очерки
Авторы: Палладин А. В. (проф.)
Выходные сведения: Москва, 1927
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: питание; пищевые продукты; витамины
УДК: 616.391; 612.39; 641.1
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Ссылки: http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/ed-3334

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (107 Мб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Локальная сеть ИБК СПбПУ

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
-> Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Читатели ИБК Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • Из предисловия к 1-му изданию
  • Предисловие ко 2-му изданию
  • Предисловие к 3-му изданию
  • I. Введение
  • II. Пищевые вещества
  • III. Пищевые вещества, как источник энергии
  • IV. Переваривание пищи в органах пищеварения
  • V. Усвояемость различных иищевых продуктов
  • VI. Состав необходимой нам пищи. Различная роль азотистых и без-азотистых веществ
  • VII. Значение качества белков пищи
  • VIII. Вода и минеральные вещества в пище
  • IX. Витамины; их роль в питании
  • X. Пищевые нормы; их калорийность
  • XI. Пищевые нормы; их состав
  • XII. Белковый минимум
  • XIII. Можно ли и следует ли питаться одной растительной пищей?
  • XIV. Возможно ли искусственное приготовление пищевых веществ?
  • XV. Составление пищевого пайка
  • XVI. Система питания Пирке
  • Таблицы состава главнейших пищевых продуктов
  • Содержание пуриновых веществ в различных продуктах
  • Температура плавления различных жиров
  • Состав некоторых кушаний (по Кёнигу)
  • Таблицы состава некоторых блюд с их раскладкой (по Словцову)

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика