Детальная информация

Название Руководство при продаже и покупке хлебного вина и спирта
Авторы Мовес (дистиллятор)
Выходные сведения Москва, 1863
Электронная публикация Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Тематика Химическая технология ; Спирты ; Спиртометрия ; Дистилляция ; алкогольные напитки ; настойки ; ликеры ; ягодные соки
УДК 663.5/.8 ; 547.26.08
Тип документа Другой
Тип файла PDF
Язык Русский
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3426
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\38811
Дата создания записи 27.04.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет
Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • ОГЛАВЛЕНІЕ СТАТЕЙ
  • Объ алкоолѣ
  • О термометрѣ (тепломѣрѣ)
  • Внѣшнія свойства хорошаго вина или спирта
  • Примѣси къ вину
  • Испытаніе вина алкоолометромъ
  • О алкоолометрѣ
  • Вліяніе температуры
  • Температура покупаемаго спирта
  • О очищеніи сыраго спирта
  • Сивушное масло
  • Происхожденіе сивушнаго масла
  • Различные виды сивушнаго масла
  • Испытаніе содержанія сивушнаго масла въ винѣ
  • Очищеніе хлѣбнаго вина отъ сивушнаго масла
  • Очищеніе чрезъ уголь
  • Годность различныхъ сортовъ угля для очищенія
  • Подготовка угля
  • Холодное очищеніе
  • Различпые другіе способы очищенія
  • Разсыропка и сдабриваніе хлѣбнаго вина и спирта
  • Доброкачественность воды
  • Вычисленія при разжиженіи спирта
  • Таблицы Гей-Люссака
    • Первый случай. Разжиженіе крѣпкаго спирта до нѣкотораго низшаго градуса прибавкою воды
    • Второй случай. Узнать сколько нужно спирта высшей крѣпости и воды для образованія опредѣленнаго количества спирта опредѣленной низшей крѣпости
    • Третій случай. Разжиженіе болѣе крѣпкаго спирта до извѣстнаго низшаго градуса прибавленіемъ болѣе слабаго спирта
    • Четвертый случай. Слабый спиртъ сдѣлать крѣпче прибавленіемъболѣе крѣпкаго спирта.
    • Пятый случай. Образовать извѣстное количество и извѣстной крѣпости спиртъ чрезъ смѣшеніе двухъ сортовъ спирта, изъ коихъ одинъ крѣпче, а другой слабѣе составляемаго.
    • Шестой случай. Опредѣлить градусъ смѣси извѣстной крѣпостиспирта съ извѣстнымъ количествомъ воды
    • Седьмой случай. Опредѣлить градусъ смѣси двухъ различной крѣпости спиртовъ
    • Приготовленіе ликеровъ, двойныхъ водокъ и простыхъ водокъхолоднымъ путемъ
    • Приготовленіе ягодныхъ соковъ и экстрактовъ
    • Вишневый сокъ
    • Малиновый сокъ
    • Смородиновый сокъ
    • Сокъ черники
    • Землеппчный сокъ
    • Рябиновый сокъ.
    • Полынная вытяжка
    • Можжевеловая вытяжка
    • Подцвѣчпваніе водокъ и ликеровъ
    • Темная окраска
    • Красная окраска
    • Желтая окраска
    • Синяя окраска
    • Зеленая окраска
    • Обезцвѣчиваніе водокъ
    • Молоко
    • Яичные бѣлки
    • Квасцы
    • Приготовленіе водокъ и ликеровъ холоднымъ путемъ
    • Ликеры
    • Горькія водки
    • Простыя водки
    • Искуственное приготовленіе Французской водки холоднымъ путемъ. Общія замѣчанія относительно чистоты водокъ.

Количество обращений: 4 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика