Детальная информация
Название | Руководство при продаже и покупке хлебного вина и спирта |
---|---|
Авторы | Мовес (дистиллятор) |
Выходные сведения | Москва, 1863 |
Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Тематика | Химическая технология ; Спирты ; Спиртометрия ; Дистилляция ; алкогольные напитки ; настойки ; ликеры ; ягодные соки |
УДК | 663.5/.8 ; 547.26.08 |
Тип документа | Другой |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3426 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\38811 |
Дата создания записи | 27.04.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ОГЛАВЛЕНІЕ СТАТЕЙ
- Объ алкоолѣ
- О термометрѣ (тепломѣрѣ)
- Внѣшнія свойства хорошаго вина или спирта
- Примѣси къ вину
- Испытаніе вина алкоолометромъ
- О алкоолометрѣ
- Вліяніе температуры
- Температура покупаемаго спирта
- О очищеніи сыраго спирта
- Сивушное масло
- Происхожденіе сивушнаго масла
- Различные виды сивушнаго масла
- Испытаніе содержанія сивушнаго масла въ винѣ
- Очищеніе хлѣбнаго вина отъ сивушнаго масла
- Очищеніе чрезъ уголь
- Годность различныхъ сортовъ угля для очищенія
- Подготовка угля
- Холодное очищеніе
- Различпые другіе способы очищенія
- Разсыропка и сдабриваніе хлѣбнаго вина и спирта
- Доброкачественность воды
- Вычисленія при разжиженіи спирта
- Таблицы Гей-Люссака
- Первый случай. Разжиженіе крѣпкаго спирта до нѣкотораго низшаго градуса прибавкою воды
- Второй случай. Узнать сколько нужно спирта высшей крѣпости и воды для образованія опредѣленнаго количества спирта опредѣленной низшей крѣпости
- Третій случай. Разжиженіе болѣе крѣпкаго спирта до извѣстнаго низшаго градуса прибавленіемъ болѣе слабаго спирта
- Четвертый случай. Слабый спиртъ сдѣлать крѣпче прибавленіемъболѣе крѣпкаго спирта.
- Пятый случай. Образовать извѣстное количество и извѣстной крѣпости спиртъ чрезъ смѣшеніе двухъ сортовъ спирта, изъ коихъ одинъ крѣпче, а другой слабѣе составляемаго.
- Шестой случай. Опредѣлить градусъ смѣси извѣстной крѣпостиспирта съ извѣстнымъ количествомъ воды
- Седьмой случай. Опредѣлить градусъ смѣси двухъ различной крѣпости спиртовъ
- Приготовленіе ликеровъ, двойныхъ водокъ и простыхъ водокъхолоднымъ путемъ
- Приготовленіе ягодныхъ соковъ и экстрактовъ
- Вишневый сокъ
- Малиновый сокъ
- Смородиновый сокъ
- Сокъ черники
- Землеппчный сокъ
- Рябиновый сокъ.
- Полынная вытяжка
- Можжевеловая вытяжка
- Подцвѣчпваніе водокъ и ликеровъ
- Темная окраска
- Красная окраска
- Желтая окраска
- Синяя окраска
- Зеленая окраска
- Обезцвѣчиваніе водокъ
- Молоко
- Яичные бѣлки
- Квасцы
- Приготовленіе водокъ и ликеровъ холоднымъ путемъ
- Ликеры
- Горькія водки
- Простыя водки
- Искуственное приготовленіе Французской водки холоднымъ путемъ. Общія замѣчанія относительно чистоты водокъ.
Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0