Details

Title Пищевая биотехнология: учебное пособие
Creators Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна ; Кузнецова Т. А.
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2017
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects Биотехнология ; пищевые продукты
UDC 573.6(075.8) ; 663/664(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/i17-217
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key RU\SPSTU\edoc\40595
Record create date 9/11/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В учебном пособии изложены теоретические основы дисциплины «Пищевая биотехнология», приведена общая информация о составе и структуре клеток и тканей растений, мяса убойных животных, птицы и рыбы. Приведена информация об автолитических процессах, протекающих в тканях мяса и способах их интенсификации. Раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве продуктов из растительного сырья. Рассмотрены функционально-технологические, биохимические, физико-химические свойства и механизмы протекания комбинированных процессов при посоле, термообработке и ферментировании мяса и рыбы. Дана характеристика пищевых добавок и ингредиентов и технологические особенности их использования для формирования качества мясных и рыбных продуктов с заданными свойствами. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по УГСН 190000 «Промышленная экология и биотехнология».

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print
Internet Authorized users SPbPU
Read Print
Internet Anonymous

Access count: 852 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics