Details
| Title | Пищевая биотехнология: учебное пособие |
|---|---|
| Creators | Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна ; Кузнецова Т. А. |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
| Imprint | Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2017 |
| Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Subjects | Биотехнология ; пищевые продукты |
| UDC | 573.6(075.8) ; 663/664(075.8) |
| Document type | Tutorial |
| File type | |
| Language | Russian |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/i17-217 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\40595 |
| Record create date | 9/11/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
В учебном пособии изложены теоретические основы дисциплины «Пищевая биотехнология», приведена общая информация о составе и структуре клеток и тканей растений, мяса убойных животных, птицы и рыбы. Приведена информация об автолитических процессах, протекающих в тканях мяса и способах их интенсификации. Раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве продуктов из растительного сырья. Рассмотрены функционально-технологические, биохимические, физико-химические свойства и механизмы протекания комбинированных процессов при посоле, термообработке и ферментировании мяса и рыбы. Дана характеристика пищевых добавок и ингредиентов и технологические особенности их использования для формирования качества мясных и рыбных продуктов с заданными свойствами. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по УГСН 190000 «Промышленная экология и биотехнология».
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 856
Last 30 days: 3