Детальная информация

Название Пищевая биотехнология: учебное пособие
Авторы Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна ; Кузнецова Т. А.
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2017
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Тематика Биотехнология ; пищевые продукты
УДК 573.6(075.8) ; 663/664(075.8)
Тип документа Учебник
Тип файла PDF
Язык Русский
DOI 10.18720/SPBPU/2/i17-217
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\40595
Дата создания записи 11.09.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В учебном пособии изложены теоретические основы дисциплины «Пищевая биотехнология», приведена общая информация о составе и структуре клеток и тканей растений, мяса убойных животных, птицы и рыбы. Приведена информация об автолитических процессах, протекающих в тканях мяса и способах их интенсификации. Раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве продуктов из растительного сырья. Рассмотрены функционально-технологические, биохимические, физико-химические свойства и механизмы протекания комбинированных процессов при посоле, термообработке и ферментировании мяса и рыбы. Дана характеристика пищевых добавок и ингредиентов и технологические особенности их использования для формирования качества мясных и рыбных продуктов с заданными свойствами. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по УГСН 190000 «Промышленная экология и биотехнология».

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 852 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика