Детальная информация
Название | Пищевая биотехнология: учебное пособие |
---|---|
Авторы | Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна ; Кузнецова Т. А. |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Выходные сведения | Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2017 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Тематика | Биотехнология ; пищевые продукты |
УДК | 573.6(075.8) ; 663/664(075.8) |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/i17-217 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\40595 |
Дата создания записи | 11.09.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В учебном пособии изложены теоретические основы дисциплины «Пищевая биотехнология», приведена общая информация о составе и структуре клеток и тканей растений, мяса убойных животных, птицы и рыбы. Приведена информация об автолитических процессах, протекающих в тканях мяса и способах их интенсификации. Раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве продуктов из растительного сырья. Рассмотрены функционально-технологические, биохимические, физико-химические свойства и механизмы протекания комбинированных процессов при посоле, термообработке и ферментировании мяса и рыбы. Дана характеристика пищевых добавок и ингредиентов и технологические особенности их использования для формирования качества мясных и рыбных продуктов с заданными свойствами. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по УГСН 190000 «Промышленная экология и биотехнология».
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 852
За последние 30 дней: 0