Детальная информация

Булдаков, Александр Владимирович. Формирование ассортимента, повышение качества и безопасности продукции из морепродуктов [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / А. В. Булдаков; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт «Торгово-экономический университет» ; науч. рук. В. В. Шевченко. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,02 МБ). — Санкт-Петербург, 2016. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v16-1567.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v16-1567>.

Дата создания записи: 31.10.2016

Тематика: тунец; экспертиза; оценка качества; tuna; expertise; quality assessment

УДК: 664.951:639.227.4.053(043.3)

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе, магистерской диссертации «Формирование ассортимента, повышение качества и безопасности продукции из морепродуктов» дана характеристика биологической и пищевой ценности рода тунцов из семейства скумбриевых. Объектами исследования явились два вида тунца: желтоперый Thunnus Albacares и синий Thunnus thynnus, мороженое филе которых подвергалось различным способам посола (инъектированию), отличающимся тем, что в посолочную смесь вместо химических консервантов добавлялся растительный экстракт, позволяющий повысить пищевую ценность морепродукции. Научно обоснованы сроки и условия хранения нового вида продукции.

Graduate qualification work, master's thesis “Seafood Products Range Formation, Quality and Safety Improvement” gives characteristics of bioavailability and nutritional value of tuna genus, Scombridae family. Subject of research is two types of tunes: yellow-finned tuna Thunnus Albacares and blue-finned tuna Thunnus thynnus frozen fillets of which have been pickled in different ways (injection). Curing mixture is added by plant extract instead of chemical preservatives that allows to increase nutritional value of seafood products. Storage terms and conditions for new type of product are scientifically based.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
-> Интернет Все Прочитать Печать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 117
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика