Details

Title: Современные механизмы формирования системы материального стимулирования персонала торгового предприятия: дипломная работа: 080502
Creators: Цевелева Наталья Геннадьевна
Scientific adviser: Десфонтейнес Лариса Григорьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: современные механизмы; материальное стимулирование; общественное питание
Document type: Specialist graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Specialist
Speciality code (OKSO): 080502
Speciality group (OKSO): 080000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-1291
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\37814

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В дипломной работе дана организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Сиеста», представлен анализ внешней и внутренней среды предприятия, структура управления, экономическая характеристика деятельности. C учетом тенденций развития предприятия в работе проведен анализ существующей системы мотивации персонала. В ходе анализа проведено анкетирование персонала с целью выявления внутренних и внешних мотивов трудовой деятельности. На основании этих данных в дипломной работе построено дерево целей мотивов трудовой деятельности, на основе которого представлены рекомендации по разработке системы мотивации с учетом основных теорий мотивации. В связи с отсутствием материальной составляющей мотивации сотрудников рекомендовано перевести систему оплаты труда с прямой повременной на повременно-премиальную с возможностью получения дополнительных выплат по итогам работы, при этом в виду сложившегося экономического криза на рынке труда и финансовых возможностей рассматриваемого предприятия общественного питания предложено так же задействовать нематериальные стимулы, удовлетворяющие основные потребности сотрудников в самореализации и развитии, причастности к труду, уважении коллег и руководства, признании заслуг и так далее. Для этого необходимо выстроить систему мотивации, основываясь на потребностях и нуждах каждого отдельного сотрудника, для чего необходимо периодично проводить опросы с целью выявления мотивов труда, т.к. под воздействием различных факторов эти мотивы могут меняться. Поэтому создание удобного графика работы, дружного коллектива и взаимопомощи, обеспечение всем необходимым рабочего места, психологическая поддержка со стороны руководства могут обеспечить те факторы, которые ценны для сотрудников, что позволит повысить значимость нематериальных факторов над оплатой труда.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 92
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics