Детальная информация

Мозолевский, Павел Олегович. Сравнительная оценка качества сидров, реализуемых в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс]: бакалаврская работа: 38.03.07 / П. О. Мозолевский; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. А. А. Вытовтов. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 501 КБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2370.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2370>.

Дата создания записи: 02.08.2017

Тематика: сидры яблочные; уровень качества; ценообразование сидров; органолептические показатели; физико-химические показатели

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,5 Мб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Локальная сеть ИБК СПбПУ

Аннотация

Объектом исследования является сидр яблочный. Цель выпускной квалификационной работы заключается в сравнительной оценке показателей качества сидра яблочного, реализуемого в розничной сети Санкт-Петербурга. В работе приведен аналитический обзор литературы по теме исследований и результаты оценки органолептических и физико-химических показателей исследуемых сидров. Показано, что уровень качества сидров в целом соответствует действующей нормативной документации. В экономическом разделе проведен анализ ценообразования на сидры в розничной сети Санкт-Петербурга. Изучены цены на представленные сидры, рассчитаны средние цены и проведена оценка их достоверности с помощью статистических показателей. Коэффициент вариации, рассчитанный по всем представленным сидрам, позволяетсудить о том, что средние цены являются надежными характеристиками.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
-> Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 1.2 Классификация и ассортимент сидров
  • 1.3 Технология изготовления сидра
  • 1.4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сидров
  • 1.5 Контроль качества яблочного сидра
  • 1.6 Болезни, дефекты, фальсификация сидров
  • Выводы по разделу
  • 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 2.1 Цель исследования
  • 2.2 Объекты исследования
  • 2.3 Методы исследования
  • 2.4 Результаты исследования образцов сидра яблочного
  • 3. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ЯБЛОЧНЫХ СИДРОВ
  • 3.1 Значение ценообразования
  • 3.2 Классификация и характеристика цен
  • 3.3 Расчет показателей вариации розничных цен на сидры
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 1691
За последние 30 дней: 37
Подробная статистика