Детальная информация

Название Сравнительная оценка качества сидров, реализуемых в Санкт-Петербурге: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы Мозолевский Павел Олегович
Научный руководитель Вытовтов Анатолий Андреевич
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика сидры яблочные ; уровень качества ; ценообразование сидров ; органолептические показатели ; физико-химические показатели
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2370
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\40052
Дата создания записи 02.08.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Объектом исследования является сидр яблочный. Цель выпускной квалификационной работы заключается в сравнительной оценке показателей качества сидра яблочного, реализуемого в розничной сети Санкт-Петербурга. В работе приведен аналитический обзор литературы по теме исследований и результаты оценки органолептических и физико-химических показателей исследуемых сидров. Показано, что уровень качества сидров в целом соответствует действующей нормативной документации. В экономическом разделе проведен анализ ценообразования на сидры в розничной сети Санкт-Петербурга. Изучены цены на представленные сидры, рассчитаны средние цены и проведена оценка их достоверности с помощью статистических показателей. Коэффициент вариации, рассчитанный по всем представленным сидрам, позволяетсудить о том, что средние цены являются надежными характеристиками.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 1.2 Классификация и ассортимент сидров
  • 1.3 Технология изготовления сидра
  • 1.4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сидров
  • 1.5 Контроль качества яблочного сидра
  • 1.6 Болезни, дефекты, фальсификация сидров
  • Выводы по разделу
  • 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 2.1 Цель исследования
  • 2.2 Объекты исследования
  • 2.3 Методы исследования
  • 2.4 Результаты исследования образцов сидра яблочного
  • 3. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ЯБЛОЧНЫХ СИДРОВ
  • 3.1 Значение ценообразования
  • 3.2 Классификация и характеристика цен
  • 3.3 Расчет показателей вариации розничных цен на сидры
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Количество обращений: 1780 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика