Детальная информация

Крышан, Мария Александровна. Формирование потребительских свойств и оценка качества творожных изделий с фруктово-ягодными функциональными добавками [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / М. А. Крышан; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Т. В. Пилипенко. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,31 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2380.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2380>.

Дата создания записи: 13.09.2017

Тематика: творог; творожные изделия; качество творога

УДК: 637.146.34.07(043.3)

ББК: 65.422.51я031

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования магистерской диссертации является зернёный творог, реализуемый на рынке Санкт-Петербурга. Цель работы заключается в обосновании возможности разработки нового функционального творожного продукта с ягодными добавками. Для реализации поставленной цели необходимо изучить рынок творожных изделий в г. Санкт-Петербург, исследовать влияние ягодных добавок на потребительские свойства готового продукта и разработать рецептуру на новый вид функционального творожного продукта. В ходе работы были проведены комплексные исследования качества новых видов функциональных продуктов на молочной основе по органолептическим, физико-химическим, структурно-механическим, микробиологическим показателям и пищевой ценности. Для дегустационной оценки качества новых видов продуктов разработана 5-ти балльная шкала. Установлено, что внесение добавок в молочные продукты повышает его пищевую и биологическую ценность. Разработана технология производства новых видов функциональных продуктов на молочной основе.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ФБ СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 44
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика