Детальная информация

Юсифова, Екатерина Владимировна. Разработка купажированных соков функционального назначения с использованием дикорастущего сырья СЗФО [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / Е. В. Юсифова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Л. П. Нилова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,54 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2386.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2386>.

Дата создания записи: 15.09.2017

Тематика: дикорастущие ягоды и плоды; соки яблочные восстановленные; соки прямого отжима; флавоноиды; антиоксидантная активность

УДК: 663.819(043.3)

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является разработка купажированных соков с использованием дикорастущего сырья СЗФО функционального назначения, обладающего антиоксидантными свойствами, что позволит улучшить состояние здоровья населения. Объектами исследования являются соки яблочные восстановленные, приобретенные в розничной торговой сети ООО «Лента» и дикорастущие ягоды и плоды: черника, брусника, облепиха, произрастающие на территории Северо-Западного федерального округа. Основными видами сока, реализуемыми на рынке РФ и г. Санкт-Петербурга, являются яблочный и апельсиновый. Большинство соков вырабатывается отечественными производителями из импортного сырья. Расширение ассортимента соков возможно за счет использования дикорастущего сырья, произрастающего на территории РФ, что позволит повысить их пищевую ценность. Для разработки купажированных соков были выбраны отечественные восстановленные яблочные соки и соки прямого отжима из дикорастущего сырья. Было исследовано их качество и функциональные свойства. На основе моделирования рецептур и оценки их органолептических, физико-химических показателей качества, определения биологически активных веществ и антиоксидантной активности, были оптимизированы рецептуры купажированных соков. Оптимальными рецептурами являются: яблочно-черничный сок 40%, яблочно-брусничный сок 30%, яблочно-облепиховый сок 40%. Рассчитано, что к сокам функционального назначения можно отнести разработанные яблочно-черничный и яблочно-облепиховый соки.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 78
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика