Детальная информация

Название: Товарная экспертиза натурального меда с орехами как источника микро- и макронутриентов: магистерская диссертация: 38.04.07
Авторы: Одинцова Ксения Алексеевна
Научный руководитель: Дубровская Н. О.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Товароведение; мед натуральный; мед с добавками; функциональные продукты; обогащенные продукты; пищевые добавки
УДК: 638.162+634.54(043.3); 620.2(043.3)
ББК: 65.422.51я031
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2387
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40717

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования выступают образцы меда натурального с добавками орехов фундука. Целью магистерской диссертации является товарная экспертиза меда с орехами как источника необходимых для организма человека макро- и микроэлементов, а также особенности реализации медовых продуктов в розничных торговых предприятиях города Санкт-Петербурга. Проведен анализ ассортимента пищевых ингредиентов, добавляемых в мед, проанализирован их химический состав. На основе опроса потребителей меда проведен анализ потребительских предпочтений. В магистерской диссертации проведена оценка качества меда натурального на соответствие требованиям ГОСТ, а также экспертиза орехов фундука, добавляемых в мед. Изучен химический состав ядер орехов фундука (общее содержание белков и жиров, проведен анализ аминокислотного и жирокислотного состава, зафиксировано содержание жирорастворимых витаминов (А и Е), а также такого микроэлемента, как медь) с целью подтверждения возможности их использования в составе натурального мед в качестве функциональных пищевых ингредиентов при производстве обогащенных и функциональных пищевых продуктов. При исследовании рынка медовых продуктов Красногвардейского района Санкт-Петербурга был проведен анализ ассортимента функциональных и обогащенных продуктов на основе меда,в качестве объекта исследования выступил магазин «Правильное питание», были выявлены основные конкуренты исследуемого предприятия, проведена оценка конкурентоспособности.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 157
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика