Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Цель работы - исследование биологически активных веществ лесных ягод брусники и клюквы и разработка способов их рационального использования в рецептурах пастильных изделий. В работе выполнены исследования состава биологически активных фитокомпонентов в цельных ягодах и ягодном жоме, полученном после отделения сока, а также их сохранности в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении. Разработаны и внедрены в производство в ООО «ГАСТРОМАН» рецептуры пастильных изделий с добавками ягодного жома брусники и клюквы - зефира "Ягодная поляна", пастилы диетической «Ягодная» и «Белевская» с ягодной прослойкой, определены их органолептические и физико-химические показатели, рассчитана пищевая ценность полученных изделий. Получены эмпирические зависимости динамики органических кислот и фенольных соединений в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении, проведен расчет кинетических характеристик процессов, связанных с потерей фитомикронутриентов.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 137
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |