Детальная информация

Шевченко, Анжелика Игоревна. Исследование биологически активных веществ лесных ягод брусники и клюквы и их применение в технологии пастильных изделий [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 19.04.04 / А. И. Шевченко; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий ; науч. рук. Ю. Г. Базарнова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,12 Мб). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-4472.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4472>.

Дата создания записи: 24.10.2017

Тематика: обогащенные пищевые продукты; клюквенный жом; брусничный жом; пастильные изделия; вторичные биоресурсы

УДК: 664.143(043.3)

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы - исследование биологически активных веществ лесных ягод брусники и клюквы и разработка способов их рационального использования в рецептурах пастильных изделий. В работе выполнены исследования состава биологически активных фитокомпонентов в цельных ягодах и ягодном жоме, полученном после отделения сока, а также их сохранности в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении. Разработаны и внедрены в производство в ООО «ГАСТРОМАН» рецептуры пастильных изделий с добавками ягодного жома брусники и клюквы - зефира "Ягодная поляна", пастилы диетической «Ягодная» и «Белевская» с ягодной прослойкой, определены их органолептические и физико-химические показатели, рассчитана пищевая ценность полученных изделий. Получены эмпирические зависимости динамики органических кислот и фенольных соединений в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении, проведен расчет кинетических характеристик процессов, связанных с потерей фитомикронутриентов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 108
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика