Details
Title | Разработка комплекса мероприятий с целью снижения текучести кадров (на примере ООО «АмРест»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_31 - Административный менеджмент |
---|---|
Creators | Быкова Юлия Алексеевна |
Scientific adviser | Хныкина Татьяна Семеновна |
Other creators | Карманова А. Е. |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2018 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | трудовые ресурсы; рабочая сила; кадры; причины текучести кадров; снижение текучести кадров |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.02 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
Links | Отзыв руководителя |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v18-6064 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\58614 |
Record create date | 12/2/2018 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «АмРест». Целью выпускной квалификационной работы является анализ текучести кадров в ООО «АмРест» на примере ресторана «KFC» в торгово-развлекательном комплексе «Европолис» и разработка комплекса мероприятий по ее снижению. На основе анализа рынка общественного питания города Санкт-Петербурга были определены основные конкуренты сети ресторанов «KFC ». Было выявлено, что причинами увольнения сотрудников из компании являются: подбор персонала и его адаптация, условия труда, эмоциональная обстановка в коллективе, система оплаты труда, мотивации и стимулирования персонала, взаимоотношения сотрудников с руководством, карьерный рост, организация труда и отдыха, взаимоотношения руководителя с сотрудниками. Сделан прогноз увеличения производительности труда работников и затрат от реализации мер по снижению текучести кадров в ресторане. Были рассчитаны коэффициенты общего и объективного оборота кадров, коэффициенты оборота по приему и выбытию работников, а также коэффициенты текучести, восполнения и стабильности кадров. Реализация мер по снижению уровня текучести кадров приведет к увеличению производительности труда сотрудников и повышению чистой̆ прибыли компании.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 68
Last 30 days: 0