Details

Title: Анализ потребительских свойств, экспертиза качества сельди соленой и организации торговли рыбными товарами в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Creators: Бродневская Виталина Владимировна
Scientific adviser: Дубровская Наталья Олеговна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сельдь соленая; физико-химические показатели качества; органолептические показатели качества; рыбный рынок Санкт-Петербурга; экспертиза качества
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-862
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\56667

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью выпускной квалификационной работы является изучение товароведной характеристики и оценка качества соленой сельди. Объектом исследования является сельдь соленая, реализуемая в розничных торговых предприятиях Санкт–Петербурга. В первой части выпускной квалификационной работы анализируются литературные источники, и проводится экспертиза качества соленой сельди на предмет соответствия представленной информации на маркировке, а также органолептических и физико-химических показателей требованиям стандарта. Во второй части представлен анализ рыбохозяйственного рынка России за 2015–2017 годы, в результате которого выявлено, что одной из главных проблем отечественного рыбохозяйственного комплекса является отсутствие современной перерабатывающей базы, вследствие чего значительная часть российских биоресурсов отправляется за рубеж для последующей переработки. Одним из важнейших направлений разработки мер развития российской рыбной отрасли, имеющей значительный экспортный потенциал, является повышение конкурентоспособности отечественной продукции глубокой степени переработки на внешних рынках.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 145
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics