Details

Title Разработка рецептур и технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий с использованием муки киноа: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators Фёдорова Ольга Николаевна
Scientific adviser Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2018
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects безглютеновая диета; целиакия; киноа; рисовая мука; кукурузная мука; безглютеновые бельгийские вафли; безглютеновое печенье; мучные кондитеркие изделия
UDC 664.681(043.3); 664.641.15/.18(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2018/vr/vr18-277
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\261
Record create date 1/11/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе изложена сущность подхода к разработке безглютеновых мучных кондитерских изделий, разработка рецептур и технологии производства безглютеновых бельгийских вафель на основе комбинированной мучной смеси из муки киноа и рисовой муки, безглютенового песочного печенья из смеси муки киноа и кукурузной муки. Проведена физико-химическая и органолептическая оценка качества, рассчитана пищевая и энергетическая ценность. Разработана технологическая документация.

The paper describes the essence of the approach to the development of gluten-free flour confectionery products, the development of formulations and the production technology of gluten-free Belgian waffles based on a combination of flour mixture from quinoa flour and rice flour, gluten-free sand biscuits from quinoa flour and corn flour. The physico-chemical and organoleptic quality assessment was carried out, the nutritional and energy value was calculated. Developed technological documentation.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 161 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics