Детальная информация

Название: Разработка рецептур и технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий с использованием муки киноа: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Авторы: Фёдорова Ольга Николаевна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: безглютеновая диета; целиакия; киноа; рисовая мука; кукурузная мука; безглютеновые бельгийские вафли; безглютеновое печенье; мучные кондитеркие изделия
УДК: 664.681(043.3); 664.641.15/.18(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: http://doi.org/10.18720/SPBPU/3/2018/vr/vr18-277; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2018/vr/rev/vr18-277-o.pdf; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2018/vr/rev/vr18-277-r.pdf; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2018/vr/rev/vr18-277-a.pdf
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе изложена сущность подхода к разработке безглютеновых мучных кондитерских изделий, разработка рецептур и технологии производства безглютеновых бельгийских вафель на основе комбинированной мучной смеси из муки киноа и рисовой муки, безглютенового песочного печенья из смеси муки киноа и кукурузной муки. Проведена физико-химическая и органолептическая оценка качества, рассчитана пищевая и энергетическая ценность. Разработана технологическая документация.

The paper describes the essence of the approach to the development of gluten-free flour confectionery products, the development of formulations and the production technology of gluten-free Belgian waffles based on a combination of flour mixture from quinoa flour and rice flour, gluten-free sand biscuits from quinoa flour and corn flour. The physico-chemical and organoleptic quality assessment was carried out, the nutritional and energy value was calculated. Developed technological documentation.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 74
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика