Details

Title Автоматизированная система управления процессом охлаждения сусла: выпускная квалификационная работа бакалавра: 27.03.04 - Управление в технических системах ; 27.03.04_02 - Системы и технические средства автоматизации и управления
Creators Данилов Сергей Андреевич
Scientific adviser Курмашев Арон Даутханович
Other creators Викторов Олег Анатольевич
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects охлаждение сусла ; подача холодной воды ; регулирование процессом охлаждения ; проектирование системы ; человеко-машинный интерфейс ; cooling of the wort ; cold water flow ; control the cooling process ; system design ; man-machine interface
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 27.03.04
Speciality group (FGOS) 270000 - Управление в технических системах
Links Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2847
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\920
Record create date 7/15/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе рассмотрена история пивоварения, изучены проблемы и необходимые требования при охлаждении сусла. Разработана система управления охлаждения пивного сусла в соответствии с технической документацией. Осуществлён выбор технического и аппаратного оборудования. Выбраны средства электротехнического и гидротехнического оборудования. Спроектирован операторский экран человека-машинного интерфейса на основе функциональной схемы. Разработана система выдачи предупреждений и ошибок. Связаны между собой нижний и верхний уровень.

The paper considers the history of brewing, studied the problems and the necessary requirements for cooling the wort. A control system for cooling beer wort in accordance with the technical documentation has been developed. The choice of technical and hardware equipment is carried out. Selected means of electrical and hydraulic equipment. The human-machine interface operator screen is designed on the basis of the functional scheme. A system for issuing warnings and errors has been developed. The lower and upper levels are interconnected.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 96 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics