Детальная информация

Название: Управление рисками предприятия в сфере услуг: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.01 - Экономика ; 38.03.01_21 - Экономика организаций в сфере услуг
Авторы: Пыхтина Екатерина Николаевна
Научный руководитель: Кепп Наталья Велигмировна
Другие авторы: Долотова Наталья Леонидовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: риск; методы управления риском; сфера общественного питания; анализ внешней среды; анализ внутренней среды; конкурентные преимущества; оценка финансового положения; повышение финансовой устойчивости; снижение влияния рисков; risk; methods of risk management; catering; analysis of the external environment; analysis of the internal environment; competitive advantages; assessment of the financial situation; improving financial stability; reducing the impact of risks
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: http://doi.org/10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3331; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-3331-o.pdf; http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-3331-a.pdf
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,2 Мб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ООО «Успех». Целью выпускной квалификационной работы является анализ деятельности предприятия общественного питания с целью выявления рисков. Разработка мероприятий направленных на снижение степени влияния этих рисков. Анализируя деятельность предприятия общественного питания, были определены основные угрозы внешней и внутренней среды и предложены механизмы для их устранения. На основе отчетных данных была проведена оценка финансового положения ресторана, то есть ликвидности и платежеспособности, рассчитаны коэффициенты финансовой устойчивости и рентабельности. Определены основные причины снижения финансовой устойчивости предприятия. Были разработаны рекомендации для управления рисками и предложены мероприятия для улучшения финансового состояния ресторана.

The object of the study is "Success"company . The objective of this work is the analysis of activity of public catering enterprises with the aim of identifying risks. Development of measures aimed at reducing the impact of these risks. Analyzing the activity of the catering enterprise, the main threats to the external and internal environment were identified and mechanisms for their elimination were proposed. On the basis of the reporting data, the assessment of the financial position of the restaurant, i.e. liquidity and solvency was carried out, the coefficients of financial stability and profitability were calculated. The main reasons for the decline in the financial stability of the enterprise. Recommendations for risk management were developed and measures were proposed to improve the financial condition of the restaurant.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 48
За последние 30 дней: 11
Подробная статистика