Детальная информация
Название | Разработка рецептур и технологии многослойных десертов на основе абрикосового пюре: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания |
---|---|
Авторы | Лебедева Мария Олеговна |
Научный руководитель | Баженова Ирина Анатольевна |
Другие авторы | Барсукова Наталья Валерьевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2019 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | многослойные десерты ; абрикосовое пюре ; технология ; рецептура ; пребиотик ; Лактусан ; холодные десерты |
УДК | 641.85(043.3) ; 664.859.4:664.21(043.3) |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 19.04.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Ссылки | Отзыв руководителя ; Рецензия ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3875 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\1881 |
Дата создания записи | 11.09.2019 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Работа посвящена рассмотрению перспективы создания многослойных десертов на основе абрикосового пюре, изготовленного из отечественного сырья, с возможностью его обогащения пребиотиками. Приведено помологическое описание 10 сортов абрикосов, выращенных на территории п-ова Крым, определены физико-химические показатели абрикосов сортов «Kabassi» и «Фиолент» и плодовых пюре из них. Разработаны рецептуры, технология приготовления и технико-технологические карты для обогащенных многослойных десертов на основе абрикосового пюре. Составлены дегустационные листы для оценки абрикосовых пюре и разработанных десертов. Для готовых продуктов проведена органолептическая оценка и расчет пищевой и энергетической ценности.
The work is devoted to the prospects of creating multi-layered desserts based on apricot puree, prepared from domestic raw materials, with the possibility of enriching it with prebiotics. The pomological description of 10 varieties of apricots grown on the territory of the Crimean Peninsula is given, physical and chemical parameters of the apricots of the «Kabassi» and «Fiolent» varieties and fruit purees from them are determined. The recipe, cooking technology and technical and technological maps for enriched multilayer desserts based on apricot puree have been developed. Tasting sheets for apricot puree and designed desserts have been developed. Organoleptic evaluation and calculation of food and energy value were carried out for the finished products.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 75
За последние 30 дней: 0