Details

Title: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.06 - Торговое дело ; 38.03.06_01 - Организация и управление бизнесом в сфере торговли
Creators: Вовк Валентин Александрович
Scientific adviser: Крутякова Анна Сергеевна
Other creators: Краснов Алекс Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: бизнес-план; бизнес-планирование; реализация бизнес-плана; концепция бизнес-плана; мониторинг сетей фаст-фуда; анализ конкурентов; прогноз продаж; эффективность проекта; показатели финансовой деятельности; business-plan; business planning; business-plan implementation; business-plan concept; monitoring of fast-food networks; competitor analysis; sales forecast; project effectiveness; financial activity indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.06
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4198
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\2284

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В качестве объекта исследования был создан проект точки быстрого питания «TastyHealthy». Целью выпускной квалификационной работы является разработка бизнес-плана предприятия. В процессе исследования был проанализирован формат и структура бизнес-плана, его роль и особенности в малом бизнесе, рынок предприятий общественного питания, в частности формат быстрого питания. Была установлена классификация типов предприятий общественного питания, а также проведён обзор рынка в условиях жесткой конкуренции. Определенны территориальные конкуренты. Найдены сильные и слабые стороны разрабатываемого проекта и ближайших конкурентов. Были произведенный расчеты всех необходимых затрат для подготовки к ведению коммерческой деятельности, а также для функционирования производственного процесса. Найдены методы продвижения разрабатываемого проекта. По итогам исследования был рассчитал предполагаемый объём продаж на примере двух ситуаций. Исходя из полученных данных, были получены показатели эффективности, такие как: точка безубыточности и рентабельность производственного процесса.

As the object of the research there was created a project of a fast-food point called «TastyHealthy». The main purpose of this work is development of a business-plan of a new enterprise. During the research the structure and format of a business-plan, it’s part in small entrepreneurship were studied. Also, the catering market and it’s fast-food segment were explored. There was considered a classification of catering companies and estimated the competitiveness in the conditions of this market. Geographical competitors were defined. The advantages and disadvantages of the research object and their close competitors were noticed. All the expenses that are necessary for preparation, opening and functioning of the projected business were calculated. There we found possibilities and powers for implementation of the business-plan. As the output of the research there was calculated the forecasted sales volume for two cases. Concluding the results of the research were found such effectiveness indicators as the break-even point and the profitability of production process.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 69
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics