Детальная информация

Название: Исследование рынка и оценка экономической эффективности инвестирования в ресторанный бизнес: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Авторы: Петрук Никита Максимович
Научный руководитель: Воронова Ольга Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: инвестиции; импортозамещение; поставщик; сектор общественного питания; эффективность работы предприятия; конкуренция; производитель; investments; import substitution; supplier; catering sector; enterprise efficiency; competition; manufacturer
ББК: 65.431.14; 65.263
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 43.04.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-1119
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\21138

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Исследование рынка и оценка экономической эффективности инвестирования в ресторанный бизнес». Целью работы является разработка оценка ресторанного сектора с позиции привлекательности для инвестора и разработка рекомендаций, которые смогут повысить эффективность деятельности предприятия, и его увеличить гибкость, тем самым уменьшая инвестиционные риски. Задачи работы: Подробное изучение характерных особенностей для понятия инвестирования. Вычисление самых частых трудностей ведения деятельности в секторе общественного питания. Анализ вероятных проблем в деятельности предприятия и исследования первопричин их возникновения. Разработка ключевых рекомендаций по минимизации рисков при инвестирование в рынок общественного питания, а также максимизации факторов, оказывающих влияние на эффективность работы предприятия и расчет экономического эффекта. Работа выполнялась на материалах ООО «Бронка групп». Методы: применялись общенаучные методы исследования: системный подход, метод сравнения, описания, метод табличного и графического отображения данных, метод сопоставления цен, факторный метод балансовый метод абсолютных разниц и цепных подстановок. Основные результаты работы: Исследована деятельность предприятий холдинга и проведена подробная оценка показателей эффективности профильной деятельности предприятий ООО «Бронка групп». Создан комплекс рекомендованных мероприятий, которые направлены на максимизацию показателей эффективности инвестиционной деятельности. Было экономически обосновано принятие разработанных рекомендаций, которые были направлены на повышение эффективной деятельности предприятия общественного питания.

The topic of the final qualifying work: "Market research and evaluation of the economic efficiency of investing in the restaurant business". The purpose of the work is to develop an assessment of the restaurant sector from the perspective of attractiveness for investors and to develop recommendations that can improve the efficiency of the enterprise and increase its flexibility, thereby reducing investment risks. Tasks of the work: A detailed study of the characteristic features for the concept of investment. Calculation of the most frequent difficulties of doing business in the catering sector.Analysis of probable problems in the company's activities and research of the root causes of their occurrence. Development of key recommendations for minimizing risks when investing in the catering market, as well as maximizing factors that affect the efficiency of the enterprise and calculating the economic effect. The work was carried out on the materials of LLC "Bronka Group". Methods: general scientific research methods were used: a systematic approach, a method of comparison, description, a method of tabular and graphical display of data, a method of price comparison, a factor method, a balance method of absolute differences and chain substitutions. Main results of the work: The activity of the holding's enterprises was investigated and a detailed assessment of the performance indicators of the profile activities of the enterprises of LLC "Bronka Group" was carried out. A set of recommended measures has been created that are aimed at maximizing the performance of investment activities. It was economically justified to adopt the developed recommendations, which were aimed at improving the efficiency of the catering enterprise.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика