Детальная информация

Название: Разработка технологии овощных полуфабрикатов с добавками биомассы Chlorella: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_05 «Биологическая безопасность продовольственного сырья»
Авторы: Петрова Ксения Андреевна
Научный руководитель: Смятская Юлия Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: микроводоросли; фитодобавка Chlorella Vulgaris; культивирование; пищевая ценность; овощные полуфабрикаты; microaglae; phyto supplement Chlorella Vulgaris; cultivation; nutritional value; vegetable semi-finished products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-5765
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24991

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе изложена сущность подхода к использованию биомассы C. vulgaris в качестве пищевой добавки. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. проведение анализа ассортимента овощных полуфабрикатов в торговых сетях г. Санкт-Петербурга: 2. изучение технологий применения микроводоросли C. vulgaris в пищевых продуктах; 3. разработка рецептуры и технологии овощных котлет-полуфабрикатов с добавлением микроводоросли C. Vulgaris; 4. проведение культивирования C. Vulgaris; 5. подбор оптимального количества добавки для увеличения пищевой ценности продукта и получения на выходе биологически безопасного полуфабриката с сохранением органолептических и физико-химических свойств. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: United States Patent and Trademark Office, Яндекс. Патенты, база данных Global Patent Index (GPI), поисковая система ЕАПАТИС, Национальная электронная библиотека (НЭП). Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point.

The subject of the graduate qualification work is «Development of technology of semi-finished vegetable products with additives of Chlorella biomass». The paper describes the essence of the approach to the use of C. vulgaris biomass as a food additive. Tasks that were solved in the course of the study: 1. analysis of the range of vegetable semi-finished products in retail chains in  St. Petersburg; 2. study of technologies for the use of C. vulgaris microalgae in food products; 3. development of a recipe and technology for semi-finished vegetable cutlets with the addition of C. vulgaris microalgae; 4. cultivation of C. vulgaris; 5. selection of the optimal amount of additive to increase the nutritional value of the product and obtain a biologically safe semi-finished product with the preservation of organoleptic and physico-chemical properties. When performing the literature review, the following databases were used: United States Patent and Trademark Office, Yandex. Patents, the Global Patent Index (GPI) database, the EAPATIS search engine, the National Electronic Library (NEP). Statistical processing of experimental data was carried out using a software package: Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика