Details

Title Основы микробиологии: методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.62 (38.03.07) "Товароведение" (все профили подготовки
Imprint Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Document type Tutorial
File type PDF
Record key ru\spstu\teu_er\3740
Record create date 12/31/1899

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине "Основы микробиологии"
  • Содержание
  • Введение
  • Лабораторная работа №1. Тема: Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии
    • План работы
    • Устройство микроскопа
    • Правила работы с микроскопом
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №2. Тема: Морфологические особенности бактерий. Микроскопия различных видов бактерий
    • План работы
    • Приготовление фиксированных бактериальных препаратов
    • Метод и техника простой окраски
    • Морфологические свойства бактерий
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №3. Тема: Микроскопия эукариот дрожжей и мицелиальных грибов
    • План работы
    • Препараты для изучения живых микроорганизмов
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №4. Тема: Способы культивирования микроорганизмов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №5. Тема: Влияние физических, химических и биологических факторов на развитие микроорганизмов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №6. Тема: Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №7. Тема: Санитарно-показательные микроорганизмы, их роль в оценкекачества пищевых продуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №8. Тема: Микрофлора молока, кисло-молочных продуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №9. Тема: Микрофлора мяса и мясопродуктов. Микрофлора рыбы ирыбопродуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №10. Тема: Микрофлора зерна, муки, крупы , хлеба
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №11.Тема: Микрофлора плодов и овощей
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №12. Тема: Виды порчи натуральных волокон. Виды порчи искусственных волокон
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов

Access count: 23 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics