Details
| Title | Исследование денатурации глобулярного актина в условиях молекулярного краудинга: бакалаврская работа |
|---|---|
| Creators | Гагарская Юлия Алексеевна |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2015 |
| Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Document type | Other |
| Language | Russian |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\28284 |
| Record create date | 10/12/2015 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Выпускная работа посвящена изучению процессов разворачивания одного из основных белков системы мышечного сокращения - актина, полученного из мышц кролика, в условиях молекулярного краудинга. В качестве краудинг агента был выбран декстран 70, как один из наиболее часто используемых агентов для создания условий молекулярного краудинга. Основным методом, используемым при проведении экспериментов, был метод собственной УФ-флуоресценции белков. Показано, что декстран 70 оказывает стабилизирующее действие на актин, в то же время краудинг агент стимулирует агрегацию макромолекул инактивированного актина. Флуоресцентные свойства инактивированного актина, полученного в результате денатурации нативного актина в разбавленных растворах и в растворах, содержащих краудинг агент, не отличаются друг от друга. В ходе выполнения работы были определены зависимости концентраций, используемых в работе краудинг агентов - декстрана 70 и ПЭГ 8000, от показателя преломления.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 473
Last 30 days: 0