Details

Title: Исследование денатурации глобулярного актина в условиях молекулярного краудинга: бакалаврская работа
Creators: Гагарская Юлия Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Imprint: Санкт-Петербург, 2015
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Выпускная работа посвящена изучению процессов разворачивания одного из основных белков системы мышечного сокращения - актина, полученного из мышц кролика, в условиях молекулярного краудинга. В качестве краудинг агента был выбран декстран 70, как один из наиболее часто используемых агентов для создания условий молекулярного краудинга. Основным методом, используемым при проведении экспериментов, был метод собственной УФ-флуоресценции белков. Показано, что декстран 70 оказывает стабилизирующее действие на актин, в то же время краудинг агент стимулирует агрегацию макромолекул инактивированного актина. Флуоресцентные свойства инактивированного актина, полученного в результате денатурации нативного актина в разбавленных растворах и в растворах, содержащих краудинг агент, не отличаются друг от друга. В ходе выполнения работы были определены зависимости концентраций, используемых в работе краудинг агентов - декстрана 70 и ПЭГ 8000, от показателя преломления.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 473
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics