Details

Title Исследование денатурации глобулярного актина в условиях молекулярного краудинга: бакалаврская работа
Creators Гагарская Юлия Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Imprint Санкт-Петербург, 2015
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Document type Other
File type PDF
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\28284
Record create date 10/12/2015

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Выпускная работа посвящена изучению процессов разворачивания одного из основных белков системы мышечного сокращения - актина, полученного из мышц кролика, в условиях молекулярного краудинга. В качестве краудинг агента был выбран декстран 70, как один из наиболее часто используемых агентов для создания условий молекулярного краудинга. Основным методом, используемым при проведении экспериментов, был метод собственной УФ-флуоресценции белков. Показано, что декстран 70 оказывает стабилизирующее действие на актин, в то же время краудинг агент стимулирует агрегацию макромолекул инактивированного актина. Флуоресцентные свойства инактивированного актина, полученного в результате денатурации нативного актина в разбавленных растворах и в растворах, содержащих краудинг агент, не отличаются друг от друга. В ходе выполнения работы были определены зависимости концентраций, используемых в работе краудинг агентов - декстрана 70 и ПЭГ 8000, от показателя преломления.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 473 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics