Details

Title Опытный домашний пивовар, медовар и квасовар: практ. рук. к приготовлению домаш. способом хлеб. рус. фруктовых и ягод. квасов, медов, браги, пива, кислых щей и др. прохладит. напитков, домашнее приготовление шипучих напитков и много др. по рецептам известного химика и специалиста А. Г. Клинге
Creators Макаров П. Н.
Imprint Москва, 1914
Electronic publication Санкт-Петербург, 2016
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects напитки
UDC 663
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3252
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\32938
Record create date 9/21/2016

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛЕHIЕ
  • Предисловiе
  • ГЛАВА I
    • О водѣ, какъ о главномъ веществѣ, входящемъ въ составь всѣхъ напитковъ. Фильтръ Шамберландъ Пастеръ
  • ГЛАВА II
    • Мука
    • Мука пшеничная
    • Мука изъ полбы
    • Мука ржаная
    • Мука ячменная
    • Мука овсяная
    • Мука кукурузная или маисовая
    • Мука рисовая
    • Мука гречневая
  • ГЛАВА III
    • Солод
      • 1.Размягченіе зерна
      • 2.Рощеніе размягчен. зерна
      • 3.Сушеніе солода
    • Признаки хорошаго солода
  • ГЛАВА IV
    • Приготовленіе квасовъ и кислыхъ щей
      • 1. Квасъ бѣлый
      • 2. Другой способъ
      • 3. Третій способъ
      • 4. Настоящій русскій квасъ
      • 5. Другимъ способомъ
      • 6 . Третій способъ
      • 7. Четвертый способъ
      • 8. Старинный русскій квасъ
      • 9. Квасъ боярскій
      • 10. Квасъ удѣльнаго земледѣльческаго училища
      • 11. Квасъ верховой
      • 12. Квасъ петроградскій
      • 13. Квасъ баварскій
      • 14. То же, другой способъ. Бутылочный
      • 15. Квасъ очень вкусный
      • 16. Квасъ дешевый, экономическій
      • 17. Квасъ густой
      • 18. То же другой способъ
      • 19. Квасъ французскій
      • 20. Квасъ екатериновскій
      • 21. Другой способъ
      • 22. Квасъ хлѣбный московскій
      • 23. Квасъ историческій
      • 24. Квасъ константиновскiй
      • 25. Квасъ очень вкусный
      • 26. Квасъ ржаной
      • 27. Квасъ литовскій сухарный. (Бѣлый)
      • 28. То же, высшій сортъ (Бѣлый)
      • 29. Квасъ по-польски
      • 30. Квасъ мартовскій
      • 31. Квасъ рижскій
      • 32. Квасъ сладкій
      • 33. Квасъ свѣтлый
      • 34. Квасъ щи
      • 35. Кислыя щи
      • 36. Обыкновенныя кислыя щи
      • 37. То же: другой способъ
      • 38. То же, третій способъ
      • 39. Четвертый способъ
      • 40. То же, пятый способъ
      • 41. То же, шестой способъ
      • 42. Седьмой способъ
      • 43. То же, восьмой способъ
      • 44. Кислыя щи торговыя
      • 45. Кислыя щи старинныя
      • 46. Кислыя щи петровскія
  • ГЛАВА V
    • Квасы ягодные и фруктовые
      • 47. Квасъ монастырскій
      • 48. Квасъ американскій
      • 49. Квасъ малиновый
      • 50. Квасъ клубничный
      • 51. Квасъ изъ морошки
      • 52. Квасъ лимонный
      • 53. Квасъ яблочно-грушевый
      • 54. Квасъ имбирный
      • 55. Квасъ барбарисовый
      • 56. Квасъ брусничный
      • 57. Квасъ вишневый
      • 58. Квасъ рябиновый
      • 59. Квасъ черно-смородиновый
      • 60. Квасъ изъ бѣлой или красной смородины
      • 61. Квасъ яблочный
      • 62. Квасъ грушевый
      • Квасы московскіе
      • 63. Квасъ малиновый и клубничный
      • 64. Квасъ изъ смородины
      • 65. Квасъ клюквенный
      • 66. Квасъ изъ барбариса
      • 67. Квасъ изъ брусники
      • 68. Квасъ изъ малины и морошки
      • 69. Квасъ яблочный
      • 70. Квасъ грушевый
      • 71. Квасъ вишневый
      • 72. Квасъ изъ черной смородины
  • ГЛАВА VI
    • Домашнее пиво и брага
      • 73. Пиво мартовское
      • 74. Пиво мангеймское
      • 75. Пиво бѣлое домашнее
      • 76. Пиво бѣлое игристое
      • 77. Пиво бѣлое похожее на вино
      • 78. Пиво винное
      • 79. Пиво шампанское или са-харное
      • 80. Пиво чистительное
      • 81. Пиво слабительное
      • 82. Пиво цѣлебное, англійское, изъ травъ
      • 83. Пиво изъ желудей
      • 84. Пиво можжевельное
      • 85. Пиво домашнее изъ стручковъ гороха
      • 86. Пиво домашнее изъ моркови
      • 87. Пиво сухое и концентрированное
      • 88. Пиво англійское
      • 89. То же, другимъ способомъ
      • 90. Пиво изъ патоки
      • 91. Пиво дешевое
      • 92. То же, другимъ способомъ
      • 93. Пиво вкусное
      • 94. Пиво вишневое
      • 95. Пиво портеръ
      • 96. Пиво царское
      • 97. Пиво домашнее
      • 98. То же, другой способъ
      • 99. Пиво крестьянское
      • 100. Брага
      • 101. То же, деревенскій способъ. (Пиво-брага)
      • 102. Пиво-шамнанское
  • ГЛАВА VII
    • Приготовленіе домашнихъ медовъ
      • 103. Простой медъ
      • 104. Винный медъ
      • 105. Древній русскій медъ
      • 106. Медъ бѣлый
      • 107. То же, другой способъ
      • 108. Медъ клюквенный
      • 109. Медъ англійскій
      • 110. Медъ липецъ
      • 111. Медъ лимонный
      • 112. Медъ апельсинный и померанцевый
      • 113. Медъ изъ изюма
      • 114. Медъ паточный
      • 115. То же, другимъ способомъ
      • 116. Медъ пивной
      • 117. Медъ сахарный
      • 118. Медъ имбирный
      • 119. Медъ обыкновенный
      • 120. Медъ отличный
      • 121. Медъ крѣпкій
      • 122. Медъ изъ березоваго или кленоваго соку
      • 123. Медъ ягодный, плодовый, арбузный, дынный и проч.
      • 124. Медъ липовый
      • 125. Медъ розовый
      • 126. Медъ рублевый
      • 127. Медъ кондитерскій
      • 128. Медъ астраханскій, крѣпкій
      • 129. Медъ деревенскій
      • 130. Медъ польскій липецъ
      • 131. Медъ предательскій
      • 132. Медъ дубовикъ пасѣчный
      • 133. Медъ вишнякъ
      • 134. Медъ польскій
      • 135. Медъ бабiй
      • 136. Медъ темный, дрожжевой
      • 137. Медъ шипучка
  • ГЛАВА VIII
    • Спеціальное приготовленіе меда и вина изъ арбузовъ и дынь
  • ГЛАВА IX
    • Приготовленіе домашнимъ способомъ шипучихъ напит
      • 138. Вода сельтерская и содовая
      • 139. Рецептъ содовой воды
      • 140. Приготовленіе фруктовыхъ и ягодныхъ шипучихъ водъ
      • 141. Ванилевая эссенція
      • 142. Другой способъ
      • 143. Сахарный бѣлый сиропъ
      • 144. Жженый сахаръ или сахарный подцвѣтъ
      • 145. Красный подцвѣтъ
    • Рецепты нѣкоторыхъ шипучихъ и минеральныхъ водъ приготовляемыхъ по способу А. Г. Клинга
      • Сельтерская вода
      • Приготовленіе сельтерской воды безъ аппарата
      • Приготовленіе фруктовыхъ водъ безъ аппарата
      • Содовая вода
    • Лечебныя воды
      • Эмская вода
      • Оберзальдбрунненъ
      • Карлсбадскія воды
      • Гунади Яносъ
      • Виши
      • Нарзанъ
      • Францъ-Іосифъ
      • Боржомъ
      • 146. Сиропы фруктовые и ягодные. Ананасный
      • 147. Барбарисовый сиропъ
      • 148. Ванильный сиропъ
      • 149. Вишневый сиропъ
      • 150. Или
      • 151. Грушевый сиропъ
      • 152. Земляничный сиропъ
      • 153. Лимонный сиропъ
      • 154. Малиновый сиропъ
      • 155. Или
      • 156. Черно - смородинный сиропъ
      • 157. Или
      • 158. Яблочный сиропъ
      • 159. Сиропъ лпмонадъ-коньякь
  • ГЛАВА X
    • Приготовленіе водь и разныхъ прохлаждающихъ напитковъ
      • 160. Воды ягодныя
      • 161. Воды фруктовыя
      • 162. Вода яблочная
      • 163. Вода имбирная
      • 164. Вода изъ листьевъ черной смородины
      • 165. Вода изъ листьевъ зари (любистръ)
      • 166. Воды ягодныя другимъ способомъ (№ 160)
      • 167. Вода шипучка
      • 168. Тоже, другимъ способомъ
      • 169. Вода меседуанъ
      • 170. Вода шипучка изъ березоваго сока
      • 171. Вода шипучка изъ сока клена
      • 172. Вода рябиновая
      • 173. Вода грушевая
      • 174. Вода яблочная
      • 175. Вода земляничная и малиновая
      • 176. Вода смородиновая
      • 177. Вода изъ крыжовника
      • 178. Вода брусничная
      • 179. Вода вишневая
      • 180. Вода изъ айвы
      • 181. Вода изюмная
      • 182. Вода лимонная
      • 183. То же, другимъ способомъ
      • 184. Вода апельсинная
      • 185. Вода изъ черной смородины
      • 186. Оршад
      • 187. Шербетъ абрикосовый
      • 188. Шербетъ барбарисовый
      • 189. Шербетъ вишневый
      • 190. Шербетъ виноградный
      • 191. Шербетъ земляничный или клубничный
      • 192. Шербетъ лимонный
      • 193. Шербетъ изъ малины
      • 194. Шербетъ персиковый
      • 195. Шербетъ померанцевый
      • 196. Шербетъ розовый
      • 197. Кумысъ
      • 198. Кумысъ изъ коровьяго молока
      • 199. То же, другой способъ
      • 200. То же, третій способъ
      • 201. То же, четвертый способъ
      • 292. То же, пятый способъ
      • 203. То же, шестой способъ
      • 204. То же, седьмой способъ
      • 205. Кефиръ
      • 205а. Напитокъ изъ бузы
      • 2056. Ситро
  • ГЛАВА XI
    • Соки и сиропы
      • Приготовленіе сироповъ изъ ягодныхъ свѣжихъ соковъ
        • 206. Сиропъ виноградный
        • 207. Сиропъ грушевый
        • 208. Сиропъ коричневый
        • 209. Сиропъ лимонный
        • 210. Сиропъ фіалковый
        • 211. Сиропъ изъ малины
        • 212. Сиропъ смородинный
        • 213. Сиропъ яблочный
        • 214. Сиропъ дынный
        • 215. Сиропъ земляничный
        • 216. Сокъ красной смородины
        • 217. Сокъ малиновый
  • ДОБАВЛЕНІЕ
    • Предупредительныя мѣры, относящіяся къ домашному пиву
    • 218. Окисшее пиво
    • 219. Вывѣтрившееся, вялое и слабое пиво
    • 220. Предупредительная мѣра противъ окисавія пива
    • 221. Сбереженіе пива въ погребѣ
    • 222. Проба пива, или опредѣленіе его достоинства
    • Таблица анализовъ разнаго сорта пива

Access count: 9 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics