Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
![]() |
||||
External organizations N2 | All |
![]() |
||||
External organizations N1 | All |
![]() |
||||
Internet | Authorized users |
![]() |
||||
![]() |
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- До повaра
- Лососина по Десавски
- Лососина а ла метрдотель
- Лососина по Сейменульдски
- Лососина рулетками
- Лососина съ лучшими приправами
- Лососина въ куртбулъіонѣ.
- Лососина в капсуляхЪ.
- Лососина съ рѣпою
- Тимбалъ изъ лососины
- Тимбалъ изъ лососины въ Маріпной банѣ
- Филейки изъ налима фаршированныя
- Фрикандо изъ щуки
- Щука распарная глассированная
- Окунь арлекиномъ
- Каръль въ тѣстѣ
- Каръль въ тѣстѣ на рашпарѣ
- Окунъ на рашпарѣ
- Мателотъ изъ рыбы
- Форелей варить сине
- Рялуху варить сине
- Запеканые пескари
- Окуни а ла тартадъ
- Окуни съ соусомъ зеленымъ
- Окуни по Армянски
- Филейки рыбьи по Піемонтски
- Караси съ сметаною и укропомъ
- Раки съ сметаною и укропомъ
- Раки съ зеленымъ горохомъ
- Угоръ, жареной на вертѣлѣ
- Угорь, копченой съ морковью и зеленымъ горохомъ
- Рыба по Славонски
- Рыба по Польски
- Рыба съ Польскимъ соусомъ
- Рыба съ Голландскимъ соусомъ
- Треска съ густымъ масломъ коровымъ
- Калбасы раковыя
- Калбасы бѣлыя
- Калбасы спинатныя
- Калбасы съ каплуномъ
- Калбасы съ щучиною
- Эндул'іп изъ телячьихъ кишокъ
- Калбасы со пшеномъ
- Хлѣбъ изъ вишенъ
- Тѣльное изъ рыбы
- Тѣльное изъ трески
- Полента
- Полента изъ рѣпы
- Мучняная пища изъ раковъ
- Мучняная пища изъ спинату
- Мозговой пирогъ
- Лапшеникъ
- Пирогъ коричной
- Локаны съ пармезаномъ
- Локаны съ сливками
- Сыръ яичной
- Яблоки по Дофински
- Яичница Рожественская
- Яичница снѣгомъ
- Мучная пища по Польски
- Мучняная пища по Англински
- Вѣнской пирогъ
- Кохъ яблочной
- Кохъ пшена Сарацинскаго
- Кохъ раковой
- Баварская обварная лапша
- Баварская обварная лапша
- Мучняная пища по Савойски
- Мучняная пища изъ саго
- Струделъ раковой
- Струделъ спинатной
- Струделъ сырной
- Лапша Индіанская
- Кохъ миндальной
- Кохъ изъ крыжовнику
- Кохъ изъ вишенъ
- Кохъ изъ малинной
- Пудингъ Турецкой
- Пудингъ Англинской
- Пудингъ изъ пшена
- Вѣнская яичница
- Гранеладъ Римской
- Апроллеты Пармскіе
- Генуэзской пирогъ
- Соусы Поварни Берлинской
- Соусъ Испанской
- Соусъ Италiанской
- Соусъ Англинской
- Соусъ Польской
- Соусъ Римской
- Соусъ Вестальской
- Соусъ спѣсивой
- Соусъ равиготной
- Селлерейная яссенція
- Соусъ нищенской
- Соусъ Маріинъ
- Соусъ луаврадъ
- Соусъ парфетъ амуръ
- Эссенція ветчинная
- Соусъ Королевинъ
- Соусъ Робертовъ
- Соусъ аше
- Соусъ ремуладъ
- Соусъ зеленой
- Раковой кулисъ
- Соусъ сметанной или бешамель
- Пуре изъ щавелю
- Соусъ тонкой
- Соусъ ресторанъ
- Жюсъ эшалотной
- Соусъ драгунной
- Соусъ калореной
- Соусъ изъ вишеннаго киселя
- Соусъ фюме изъ рябцовЪ
- Соусъ Голландской
- Соусъ бисхамелъ
- Соусъ устричной
- Соусъ ломеранцовой
- Соусъ изъ травы каменолому
- Соусъ изъ травы пшеничной
- Густое масло коровье
- ВЪ Поварнѣ Мѣщанской
- ГЛАВА I.
- Наставленіе къ учрежденію стола
- Всеобщее наставленіе для супогъ всякаго роду
- О разбиваніи мясъ
- О говядинѣ и разныхъ изъ оной лриготовленіяхъ
- О баранинѣ и разныхъ изъ ней приготовленіяхъ
- О телятинѣ и приготовленіяхъ изъ оной
- О свининѣ и употребленія оной, о поросенкѣ и калбасахъ
- О ягненкѣ
- О птицахъ вообще
- О дичинѣ вообще
- О рыбахъ морскихъ и прѣсныхъ водъ
- О легюмахъ вообще
- О яйцахъ
- О маслѣ коровьемъ, сырѣ , молочныхъ кушанъяхъ и пряностяхЪ
- О рагу и соусахъ
- ГЛАВА I.
- ВЪ Поварнѣ Новой
- Глава I.
- О редуктахъ и бульіонахъ
- ГЛАВА II.
- Похлебки скоромныя ц потныя
- ГЛАВА III.
- О говядинѣ.
- Филейки говяжьи по Виллярову
- Филейки говяжьи по канонерски
- Товяжъя небная часть съ пармезаномъ
- Говядина социскою мармированною
- Говядина свернутая по Султански
- Говяжья грудина, глассированная пармезаномъ
- Гато изъ говядины
- Говяжьи филейки по Піемонтски
- Говяжьи филейки по Испански
- Говяжій языкъ въ рагу
- Говяжье крошево въ минуту
- Филейка большая по Султански
- Говяжій мозгъ съ лимономъ
- Говяжій мозгъ въ матело
- Говяжьи глаза въ соусѣ, называемомъ поутру проснувшись
- Говяжій языкъ на гателетахъ
- Говяжій языкъ съ пармезаномъ
- Говяжья небная частъ въ риссоляхъ
- Говяжья небная частъ на гателетахъ
- Говяжья небная частъ по Татарски
- Говяжья небная частъ въ золѣ
- Говяжьи рубцы, жареные съ соусомъ прянымъ
- Рубцы въ брезѣ съ соусомъ эшалотнымъ
- О говядинѣ.
- ГЛАВА IV.
- О телятинѣ
- Хвосты телячьи по Татарски
- Телятина наспѣхъ
- Мозгъ телячіи съ дробнымъ лукомъ
- Руладъ съ селлереею
- Телячъя ядерная частъ по Шантильски
- Андульи по Англински
- Телячьи котелеты по Шуазски
- Телячья лопатка по Турецки
- Телячья ядерная гастъ по Мѣщански
- Телячья почечная частъ по Гасконски
- Телятина по Рамбульетову
- Телячья нога по Буатезову
- Телятина по Піемонтски
- Телячье сладкое мясо по Сенклудски
- Телятина съ трюфелями по Италіански
- Андульеты изъ телятины
- Гато по Англинси
- Польеты въ этуфадѣ изъ вина Шампанскаго
- Телячьи уши по Султански
- Телячьи уши крошеныя
- Телячьи уши съ равиготомъ
- Телячьи мозги въ коробочкахъ
- Телячьи рубцы жареные
- Телячьи ноги бѣлыя
- Телячьи уши по Сенменульдски
- Телячьи уши маринированныя
- О телятинѣ
- ГЛАВА V.
- О баранинѣ
- Бараньи ноги съ огурцами
- Бараньи ребра по Шикарову
- Саладъ по Англински
- Баранья нога столистовая
- Баранья нога по Провинціальному
- Баранья нога полосатая
- Баранья нога по Мальеву
- Баранья нога по Султански
- Баранья лопатка въ гренадинѣ
- Баранья нога филейками покрытыми
- Баранья четвертъ, поддѣланная подъ дикую козу
- Баранина, съ водою и каштанами
- Руладъ на гателетахъ съ эшалотомъ
- Баранья нога по Флеріеву
- Бараньи языки по Гасконски
- Бараньи ядра съ эшалотомъ
- Баранья нога жареная на вертѣлѣ, натыканная трюфелями
- Бараньи хвосты съ щавелемъ
- Бараньи языки въ лоэлѣ
- Бараньи котелеты съ пуре брюковнымъ
- О баранинѣ
- ГЛАВА VI.
- О пулардахъ
- Пуларда въ ошелотѣ
- Пуларда съ ядрами
- Пуларда по Бургинъготову
- Пуларда съ кроликомъ
- Пуларда съ ветчиною
- Крошево изъ бѣлаго мяса
- Пуларда по фламандски
- Пуларда по наслѣхъ
- Шиполата
- Ноги каплума съ трюфелями
- О пулардахъ
- ГЛАВА VII.
- О цыплятахъ
- Филейки ло Граммонтову
- Бѣлое мясо подобіемъ дичины
- Хлѣбъ Вѣнецкой
- Цыплята по Шуазову
- Цыплята пo Гдански
- Цыплята по Римски
- Волынки Султанскія
- Цыплята Робиновы
- Цыплята Робиновы грушами
- Цыплята Робиновы рулетами съ раками
- Цыплята Робиновы пеликаномъ
- Цыплята Робиновы панированные по Султански
- Цыплята Робиновы по Куанъеву
- Цыпленокъ въ этювѣ съ каръпемъ
- О цыплятахъ
- ГЛАВА VIII.
- О голубяхъ
- Голуби по флеріеву
- Голуби на разсвѣтѣ
- Голуби въ этуфадѣ по Провинціальному
- Голуби съ огурцами
- Голуби съ брюквою
- Компотъ по Голландски
- Голуби по Станиславски
- Голуби дутые
- Голуби съ кровью
- Голуби въ раковинахъ съ пармезаномъ
- Голуби въ халатахъ
- О голубяхъ
- ГЛАВА IX.
- О индѣйках, гусяхъ и уткахъ
- Индѣичъи крыла ло Дестрееву
- Индѣйка по Кардинальски
- Индѣйка по Перигордски
- Индѣйка глобусомъ
- Крыла по Станиславски
- Гусь по Бурдоcски
- Гусиныя ноги по Беариски
- Утка глобусомъ, два способа
- Утка по Брюссельски
- Гусь жареной чиненой социсками и каштанами
- Гусь а ла добъ
- Гусь въ брезѣ бѣломъ съ соусомъ монимъ
- Гусь въ обуви
- О индѣйках, гусяхъ и уткахъ
- ГЛАВА X.
- О ягненкѢ
- Ягнячьи ноги по Маріанину
- Ягнячья социска по Султански
- Ягнячьи головки въ рагу
- Ягнячьи хвосты съ пармезаномъ
- Ягнячье сладкое мясо съ лимономъ
- Ягнячьи котелеты въ поэлѣ съ трюфелями
- Ягнячьи филейки въ бегамелѣ
- Ягнячьи ноги гратиномъ
- О ягненкѢ
- ГЛАВА ХI.
- О сеининѣ , сепрѣ и оленинѣ
- Ветчина по Нѣмецки
- Калбасы по фламандски
- Филейки полосатыя для большихъ антреме
- Поросенокъ по Ліонски
- Ветчина жареная съ виномъ Испанскимъ
- Котелеты изъ свѣжины
- Котелеты изъ свѣжины по Королевски
- Веприна разнымъ образомъ
- Оленина
- О сеининѣ , сепрѣ и оленинѣ
- ГЛАВА ХII.
- Разныя рагу сборныя
- Бешамель натурально
- Бешамель другимъ образомъ
- Капуста по Баварски
- ХлѣбЪ капустной
- Папильioты съ филейками разнаго мяса
- Капуста по фламандски
- Легюмы съ пармезаномъ
- Крепинеты съ филейками
- Филейки въ салми
- Лактукъ съ базилнкомъ
- Хлѣбцы Монтморенсовы
- Разныя рагу сборныя
- ГЛАВА XIII.
- Пирожное
- Слоеное тѣсто безъ масла
- Слоеное тѣсто постное безъ масла коровьяго
- Рамекинъ Индѣйской
- Пирожки Ноялевы
- Гато по Англински
- Туртъ по деревенски
- Туртъ печеной
- Туртъ съ персиками
- Малыя гато съ фисташками
- Тартелеты шоколадные
- Туртъ на блюдѣ
- Туртъ съ салпико устриснымъ
- Пирожки Шираковы
- Гато по Италіански
- Пирожки по цѣлому въ ротъ
- Пирожки съ трескою
- Пирожное
- ГЛАВА XIV.
- О рябцахъ , бекасахъ, дроздахъ, фазанахъ, горлицахъ и перепелкахъ
- Рябцы съ кулисомъ изъ ихъ печенокъ
- Рябцы масломъ чиненые
- Рябцы по Польски
- Рябцы въ рединготѣ съ трюфелями
- Балми изъ рябцѳвъ
- Дрозды съ водкою
- Дрозды по Польски
- Дрозды панированные
- Горлицы по Ноялеву
- Горлицы гратиномъ
- Бекасы по Пiемонтски
- Бекасы съ устрицами
- Различное приготовленіе фазана
- Перепелки по Перигордски
- Перепелки компотомъ
- О рябцахъ , бекасахъ, дроздахъ, фазанахъ, горлицахъ и перепелкахъ
- ГЛАВА ХV.
- О молодыхъ зайцахъ и кроликахъ , разное оныхъ приготовленіе
- ГЛАВА ХVI.
- О6ъ яйцахъ
- Яйца а ла демуазель
- Яйца по Дюшесину
- Яйца о вердгиланъ
- Яйца по Робертову
- Яйца полосками
- Яйца по Дульетову
- Яйца глассированныя со спаржею
- Яйца приготовленіемъ доброй хозяйки
- Яйца съ карьпемъ
- Яйца въ сюртукахъ
- Яйца по Куаньеву
- Яйца съ соусомъ монимъ
- Яйца по Кумину
- Яйца по деревенски
- Яйца съ кровью
- Яйца съ хливками
- Яйца съ печенками
- Яйца по Перигордски
- Яйца съ говяжьимъ мозгомъ
- Яйца съ растопленнымъ сыромъ
- Яйца съ хлѣбомъ
- Яичница, глассированная съ телячъею почкою
- Яйца съ трюфелями рублеными
- Яйца по Гасконски
- О6ъ яйцахъ
- ГЛАВА XVII.
- О соусахъ
- Соусъ изъ вина Шампанскаго
- Соусъ гусарской
- Соусъ Принцессинъ
- Соусъ Пимбешевъ
- Соусъ Королевинъ
- Соусъ по утру проснувшись
- Соусъ синопль
- Соусъ Польской
- Соусъ Султанской
- Соусъ Римской
- Соусъ садовничій
- Соусъ равиготной съ анчоусами
- Соусъ натурально
- Ремуладъ горячій
- Соусъ ягнячій
- Соусъ кислой для рыбы
- Соусъ петрушечной
- Соусъ монимъ
- Соусъ Сен-Клудской
- Соусъ зеленой Италіанской
- Соусъ Провинціальной
- О соусахъ
- ГЛАВА XVIII.
- Разные роды антреме
- Бенъеты Бахическіе
- Бенъеты анчоусные
- Бенъеты изъ анимелей
- Бенъеты любовнымъ озеромъ
- Бенъеты Королевины
- Беньеты по садовнически
- Беньеты яблочные по Сен - Клудски
- Беньеты Римскіе
- Беньеты Неялевы
- Гато изъ зеленаго винограду
- Кремъ полосатой
- Кремъ изъ пшена Сарацинскаго дутой
- Кремъ вермнічелъной дутой
- Кремъ Бисквитной
- Кремъ жирной
- Кремъ дѣвичій
- Кремъ кервельной
- Кремъ горою
- Кремъ съ эстрагономъ
- Кремъ съ петрушкою
- Кремъ селлерейной
- Тимбалы по Провинціальному
- Гренки по Швейцарски
- Гренки по Душесину
- Артишочные донушки по Виллероеву
- Артишоки по Гасконски
- Артишоки по Султански
- Артишоки съ соусомъ минимъ
- Риссоли
- Яблоки разнымъ приготовленіемъ
- Крепинеты
- Пѣтушьи гребни въ гратинѣ
- Трюфели по Перигордски
- Трюфели по Ліонски
- Раки съ бешамелемъ
- Раки по Гасконски
- Раки въ гратинѣ
- Раки по Куаньеву
- Раки по Перигордски
- Горохъ и бобы разнымъ приготовленіемъ
- Капуста цвѣтная ло Шуазіеву
- О лангустахъ
- Крабы
- Мушели
- Устрицы наслѣхъ
- Устричное рагу
- Устрицы съ пармезаномъ
- Устрицы чиненыя
- Устрицы на образецъ доброй хозяйки
- Печерицы съ соусомъ минимъ
- Печерицы съ шлекомъ
- Печерицы по Фламандски
- Оленки по Провинціальному
- Разные роды антреме
- ГЛАВА ХІХ.
- О рыбахъ рѣчныхъ въ скоромномъ приготовленiи
- Карьпъ по Петибургову
- Щука глассированна по Испански
- Щука по Султански
- Щука по Римски
- Щука полосатая
- Щука въ золѣ
- Рулады изъ угря
- Угоръ ло Султански
- Лини по Султански
- Лини компотомъ
- Вьюны по Прусски
- Вьюны по Виллероеву
- Вьюны компотомъ
- Вьюны по Римски
- Статьи до приспѣшника въ Поеарнѣ Берлинской. О выводныхъ пастетахъ и проч.
- Пастётъ ветчинной
- Пастётъ дорожной
- Пастётъ изъ рябцовъ холодной
- Пастётъ изъ бекасовъ холодной
- Пастётъ съ дроздами холодной
- Пастётъ съ каллуномъ холод.
- Пастетъ съ зайцомъ холод.
- Пастетъ съ фазаномъ горячій
- Пастетъ съ глухимъ тетеревомъ гор.
- Пастетъ съ дичиною гор.
- Пастетъ съ бараньими, котлетами гор.
- Реноме съ молодыми цыплятами гор.
- Реноме съ сельдями
- Реноме съ лососиною
- Реноме съ копченою семгою
- Реноме съ рыбою
- Реноме съ уткою
- Пастетцы Генуэзскіе
- Пастетцы Мазариновы
- Пастетцы Рожественскіе
- Пастетцы Испанскіе
- Пастетцы устричные
- Пастетцы съ салпикомъ
- Пастетцы изъ фазаньпхъ филеекъ съ трюфелями
- Пастетцы Римскіе
- Краковіи
- Запеканые амуреты
- Залеканой телячій мозгъ
- Запеканые телячьи ноги
- Запеканая курица
- Кремъ волнистой
- Кремъ сженой
- Кремъ винной
- Лимонной кисель
- Лимонная мѣна
- Желе бѣлое
- Желе изъ вишенъ
- Желе яблочное
- Желе апельсинное
- Бланманже
- Желе мармированное
- Кремъ въ лимонахъ
- Руладъ изъ угря
- Руладъ изъ поросенка
- Руладъ говяжей паховины
- Галантинъ изъ поросенка
- Галантинъ изъ рыбы
- Аспикъ изъ куръ
- Аспикъ мармированной
- Аспикъ Италіанской
- Окорокъ
- Фламандское пшено
- Снѣговая горка
- Кезелъ
- О разномъ хлѣбенномъ
- Голландской ппрогъ
- Миндальное пирожное
- Бисквиты
- Вѣнской тортъ
- Пирожное изъ хлѣба
- Тортъ песчаной
- Пирожное деревяжное
- Деревяжной тортъ
- Португальское пирожное
- Английской квин-кевксъ
- Савойское пирожное
- Анисное
- Вѣнскія сахарныя дужки
- Миндальныя стружки
- Бисквитныя стружки
- Тысячелѣтній ппрогъ
- Вѣнскіе цельты
- Петишо
- Хлѣбъ дюшесинъ
- Сахарныя кудри
- Вафли опарныя
- Вафли коричныя
- Вафли сливочныя
- Узлы
- Снѣговые комки
- Англичскіе ломти
- Миндальные прецели
- Берланы
- Тароны
- Сметанное пирожное
- Фисташечное пирожное
- Сухари
- Лимонной тортъ
- Хлѣбъ Дофинской
- Выливные бисквиты
- Меринги
- Освиное гнѣздо
- Тортъ пшенной
- Яблоки по Кардинальски
- Линценрнской тортЪ
- Испанской вѣтръ
- Миндальныя корзинки
- Тортъ съ кислою капустою
- Тортъ цитронатной
- Пряное пирожное
- Тортъ сметанной
- Тунеядцы
- Пирогъ десятилистной
- Табачная руля
- Флоренскіе тортелеты
- Сахарные тортелеты
- Шоколадные тортелеты
- Фисташечные
- Раковые
- Спинатные
- Беньеты изъ пшена
- Беньеты спинатные
- Беньеты яблочные
- Беньеты бузиннаго цвѣту
- Беньеты миндальные
- Беньеты бакхалѣные
- Беньеты макомъ
- Вишенные пироги
- Пирожки сливные
- Пирожки яблочные
- Пирожки черничные
- Пирогъ блинной
- Пирогъ Брауншвейгской
- Миндальныя улитки
- Калачики Вѣнскіе
- Калачики Карлебадскіе
- Калачики Магдебургскіе
- Калачики сахарные
- Калачики Нирнбергскіе
- Калачики Англинскіе
- О рыбахъ рѣчныхъ въ скоромномъ приготовленiи
- Глава I.
- ВЪ Поварнѣ Мѣщанской
- ГЛАВА ХІV.
- О хлѣбенномъ
- О тѣстѣ сдобномъ для тортовъ
- Туртъ съ бараньими котелетами по Перигордски
- О туртахъ съ дичиною
- Турты съ фаршами разнаго роду
- Турты съ рыбою
- Тимбалы
- О тѣстѣ заварномъ для лироговъ холодныхъ
- О начинкѣ въ холодные пироги
- О слоеномъ тѣстѣ
- Малые пирожки
- Taтo миндальныя
- Taтo четвероугольныя
- Taтo Королевскія
- Taтo изъ пшена Сарацинскаго
- Тартелеты
- Даріоли
- Тимбалы бисквитные
- Кроканты
- Фельятинъ или листовникъ
- Генуазъ
- Пупелинъ
- Талмузъ
- Меринги
- О разныхъ родахъ тортовъ зимкихъ съ вареньемъ
- О хлѣбенномъ
- ГЛАВА ХІV.
Usage statistics
|
Access count: 15
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |