Details

Title Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский. Ч. 4. П. Окончание поварни берлинской, поварни мещанской и новой: содержащий по азбучному порядку подробное и верное наставление к приготовлению всякаго рода кушанья из французской, немецкой, голландской, испанской и аглинской поварни, пирожнаго, дессертов, варений, салатов, вод, эссенций, ратафий, ликеров; двоению водок, и пр.; также к учреждению стола с планами, подач, услуги и проч. и с присовокуплением в особливых параграфах полной мещанской поварни и новой; равным образом поварен австрийской, берлинской, богемской, саксонской и руской, [в 6 ч.]
Creators Левшин Василий Алексеевич
Imprint Москва, 1796
Electronic publication Санкт-Петербург, 2016
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects кулинария ; приготовление пищи ; словари ; справочники
UDC 641(035)
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3265
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\33779
Record create date 11/15/2016

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • До повaра
    • Лососина по Десавски
    • Лососина а ла метрдотель
    • Лососина по Сейменульдски
    • Лососина рулетками
    • Лососина съ лучшими приправами
    • Лососина въ куртбулъіонѣ.
    • Лососина в капсуляхЪ.
    • Лососина съ рѣпою
    • Тимбалъ изъ лососины
    • Тимбалъ изъ лососины въ Маріпной банѣ
    • Филейки изъ налима фаршированныя
    • Фрикандо изъ щуки
    • Щука распарная глассированная
    • Окунь арлекиномъ
    • Каръль въ тѣстѣ
    • Каръль въ тѣстѣ на рашпарѣ
    • Окунъ на рашпарѣ
    • Мателотъ изъ рыбы
    • Форелей варить сине
    • Рялуху варить сине
    • Запеканые пескари
    • Окуни а ла тартадъ
    • Окуни съ соусомъ зеленымъ
    • Окуни по Армянски
    • Филейки рыбьи по Піемонтски
    • Караси съ сметаною и укропомъ
    • Раки съ сметаною и укропомъ
    • Раки съ зеленымъ горохомъ
    • Угоръ, жареной на вертѣлѣ
    • Угорь, копченой съ морковью и зеленымъ горохомъ
    • Рыба по Славонски
    • Рыба по Польски
    • Рыба съ Польскимъ соусомъ
    • Рыба съ Голландскимъ соусомъ
    • Треска съ густымъ масломъ коровымъ
    • Калбасы раковыя
    • Калбасы бѣлыя
    • Калбасы спинатныя
    • Калбасы съ каплуномъ
    • Калбасы съ щучиною
    • Эндул'іп изъ телячьихъ кишокъ
    • Калбасы со пшеномъ
    • Хлѣбъ изъ вишенъ
    • Тѣльное изъ рыбы
    • Тѣльное изъ трески
    • Полента
    • Полента изъ рѣпы
    • Мучняная пища изъ раковъ
    • Мучняная пища изъ спинату
    • Мозговой пирогъ
    • Лапшеникъ
    • Пирогъ коричной
    • Локаны съ пармезаномъ
    • Локаны съ сливками
    • Сыръ яичной
    • Яблоки по Дофински
    • Яичница Рожественская
    • Яичница снѣгомъ
    • Мучная пища по Польски
    • Мучняная пища по Англински
    • Вѣнской пирогъ
    • Кохъ яблочной
    • Кохъ пшена Сарацинскаго
    • Кохъ раковой
    • Баварская обварная лапша
    • Баварская обварная лапша
    • Мучняная пища по Савойски
    • Мучняная пища изъ саго
    • Струделъ раковой
    • Струделъ спинатной
    • Струделъ сырной
    • Лапша Индіанская
    • Кохъ миндальной
    • Кохъ изъ крыжовнику
    • Кохъ изъ вишенъ
    • Кохъ изъ малинной
    • Пудингъ Турецкой
    • Пудингъ Англинской
    • Пудингъ изъ пшена
    • Вѣнская яичница
    • Гранеладъ Римской
    • Апроллеты Пармскіе
    • Генуэзской пирогъ
  • Соусы Поварни Берлинской
    • Соусъ Испанской
    • Соусъ Италiанской
    • Соусъ Англинской
    • Соусъ Польской
    • Соусъ Римской
    • Соусъ Вестальской
    • Соусъ спѣсивой
    • Соусъ равиготной
    • Селлерейная яссенція
    • Соусъ нищенской
    • Соусъ Маріинъ
    • Соусъ луаврадъ
    • Соусъ парфетъ амуръ
    • Эссенція ветчинная
    • Соусъ Королевинъ
    • Соусъ Робертовъ
    • Соусъ аше
    • Соусъ ремуладъ
    • Соусъ зеленой
    • Раковой кулисъ
    • Соусъ сметанной или бешамель
    • Пуре изъ щавелю
    • Соусъ тонкой
    • Соусъ ресторанъ
    • Жюсъ эшалотной
    • Соусъ драгунной
    • Соусъ калореной
    • Соусъ изъ вишеннаго киселя
    • Соусъ фюме изъ рябцовЪ
    • Соусъ Голландской
    • Соусъ бисхамелъ
    • Соусъ устричной
    • Соусъ ломеранцовой
    • Соусъ изъ травы каменолому
    • Соусъ изъ травы пшеничной
    • Густое масло коровье
  • ВЪ Поварнѣ Мѣщанской
    • ГЛАВА I.
      • Наставленіе къ учрежденію стола
      • Всеобщее наставленіе для супогъ всякаго роду
      • О разбиваніи мясъ
      • О говядинѣ и разныхъ изъ оной лриготовленіяхъ
      • О баранинѣ и разныхъ изъ ней приготовленіяхъ
      • О телятинѣ и приготовленіяхъ изъ оной
      • О свининѣ и употребленія оной, о поросенкѣ и калбасахъ
      • О ягненкѣ
      • О птицахъ вообще
      • О дичинѣ вообще
      • О рыбахъ морскихъ и прѣсныхъ водъ
      • О легюмахъ вообще
      • О яйцахъ
      • О маслѣ коровьемъ, сырѣ , молочныхъ кушанъяхъ и пряностяхЪ
      • О рагу и соусахъ
  • ВЪ Поварнѣ Новой
    • Глава I.
      • О редуктахъ и бульіонахъ
    • ГЛАВА II.
      • Похлебки скоромныя ц потныя
    • ГЛАВА III.
      • О говядинѣ.
        • Филейки говяжьи по Виллярову
        • Филейки говяжьи по канонерски
        • Товяжъя небная часть съ пармезаномъ
        • Говядина социскою мармированною
        • Говядина свернутая по Султански
        • Говяжья грудина, глассированная пармезаномъ
        • Гато изъ говядины
        • Говяжьи филейки по Піемонтски
        • Говяжьи филейки по Испански
        • Говяжій языкъ въ рагу
        • Говяжье крошево въ минуту
        • Филейка большая по Султански
        • Говяжій мозгъ съ лимономъ
        • Говяжій мозгъ въ матело
        • Говяжьи глаза въ соусѣ, называемомъ поутру проснувшись
        • Говяжій языкъ на гателетахъ
        • Говяжій языкъ съ пармезаномъ
        • Говяжья небная частъ въ риссоляхъ
        • Говяжья небная частъ на гателетахъ
        • Говяжья небная частъ по Татарски
        • Говяжья небная частъ въ золѣ
        • Говяжьи рубцы, жареные съ соусомъ прянымъ
        • Рубцы въ брезѣ съ соусомъ эшалотнымъ
    • ГЛАВА IV.
      • О телятинѣ
        • Хвосты телячьи по Татарски
        • Телятина наспѣхъ
        • Мозгъ телячіи съ дробнымъ лукомъ
        • Руладъ съ селлереею
        • Телячъя ядерная частъ по Шантильски
        • Андульи по Англински
        • Телячьи котелеты по Шуазски
        • Телячья лопатка по Турецки
        • Телячья ядерная гастъ по Мѣщански
        • Телячья почечная частъ по Гасконски
        • Телятина по Рамбульетову
        • Телячья нога по Буатезову
        • Телятина по Піемонтски
        • Телячье сладкое мясо по Сенклудски
        • Телятина съ трюфелями по Италіански
        • Андульеты изъ телятины
        • Гато по Англинси
        • Польеты въ этуфадѣ изъ вина Шампанскаго
        • Телячьи уши по Султански
        • Телячьи уши крошеныя
        • Телячьи уши съ равиготомъ
        • Телячьи мозги въ коробочкахъ
        • Телячьи рубцы жареные
        • Телячьи ноги бѣлыя
        • Телячьи уши по Сенменульдски
        • Телячьи уши маринированныя
    • ГЛАВА V.
      • О баранинѣ
        • Бараньи ноги съ огурцами
        • Бараньи ребра по Шикарову
        • Саладъ по Англински
        • Баранья нога столистовая
        • Баранья нога по Провинціальному
        • Баранья нога полосатая
        • Баранья нога по Мальеву
        • Баранья нога по Султански
        • Баранья лопатка въ гренадинѣ
        • Баранья нога филейками покрытыми
        • Баранья четвертъ, поддѣланная подъ дикую козу
        • Баранина, съ водою и каштанами
        • Руладъ на гателетахъ съ эшалотомъ
        • Баранья нога по Флеріеву
        • Бараньи языки по Гасконски
        • Бараньи ядра съ эшалотомъ
        • Баранья нога жареная на вертѣлѣ, натыканная трюфелями
        • Бараньи хвосты съ щавелемъ
        • Бараньи языки въ лоэлѣ
        • Бараньи котелеты съ пуре брюковнымъ
    • ГЛАВА VI.
      • О пулардахъ
        • Пуларда въ ошелотѣ
        • Пуларда съ ядрами
        • Пуларда по Бургинъготову
        • Пуларда съ кроликомъ
        • Пуларда съ ветчиною
        • Крошево изъ бѣлаго мяса
        • Пуларда по фламандски
        • Пуларда по наслѣхъ
        • Шиполата
        • Ноги каплума съ трюфелями
    • ГЛАВА VII.
      • О цыплятахъ
        • Филейки ло Граммонтову
        • Бѣлое мясо подобіемъ дичины
        • Хлѣбъ Вѣнецкой
        • Цыплята по Шуазову
        • Цыплята пo Гдански
        • Цыплята по Римски
        • Волынки Султанскія
        • Цыплята Робиновы
        • Цыплята Робиновы грушами
        • Цыплята Робиновы рулетами съ раками
        • Цыплята Робиновы пеликаномъ
        • Цыплята Робиновы панированные по Султански
        • Цыплята Робиновы по Куанъеву
        • Цыпленокъ въ этювѣ съ каръпемъ
    • ГЛАВА VIII.
      • О голубяхъ
        • Голуби по флеріеву
        • Голуби на разсвѣтѣ
        • Голуби въ этуфадѣ по Провинціальному
        • Голуби съ огурцами
        • Голуби съ брюквою
        • Компотъ по Голландски
        • Голуби по Станиславски
        • Голуби дутые
        • Голуби съ кровью
        • Голуби въ раковинахъ съ пармезаномъ
        • Голуби въ халатахъ
    • ГЛАВА IX.
      • О индѣйках, гусяхъ и уткахъ
        • Индѣичъи крыла ло Дестрееву
        • Индѣйка по Кардинальски
        • Индѣйка по Перигордски
        • Индѣйка глобусомъ
        • Крыла по Станиславски
        • Гусь по Бурдоcски
        • Гусиныя ноги по Беариски
        • Утка глобусомъ, два способа
        • Утка по Брюссельски
        • Гусь жареной чиненой социсками и каштанами
        • Гусь а ла добъ
        • Гусь въ брезѣ бѣломъ съ соусомъ монимъ
        • Гусь въ обуви
    • ГЛАВА X.
      • О ягненкѢ
        • Ягнячьи ноги по Маріанину
        • Ягнячья социска по Султански
        • Ягнячьи головки въ рагу
        • Ягнячьи хвосты съ пармезаномъ
        • Ягнячье сладкое мясо съ лимономъ
        • Ягнячьи котелеты въ поэлѣ съ трюфелями
        • Ягнячьи филейки въ бегамелѣ
        • Ягнячьи ноги гратиномъ
    • ГЛАВА ХI.
      • О сеининѣ , сепрѣ и оленинѣ
        • Ветчина по Нѣмецки
        • Калбасы по фламандски
        • Филейки полосатыя для большихъ антреме
        • Поросенокъ по Ліонски
        • Ветчина жареная съ виномъ Испанскимъ
        • Котелеты изъ свѣжины
        • Котелеты изъ свѣжины по Королевски
        • Веприна разнымъ образомъ
        • Оленина
    • ГЛАВА ХII.
      • Разныя рагу сборныя
        • Бешамель натурально
        • Бешамель другимъ образомъ
        • Капуста по Баварски
        • ХлѣбЪ капустной
        • Папильioты съ филейками разнаго мяса
        • Капуста по фламандски
        • Легюмы съ пармезаномъ
        • Крепинеты съ филейками
        • Филейки въ салми
        • Лактукъ съ базилнкомъ
        • Хлѣбцы Монтморенсовы
    • ГЛАВА XIII.
      • Пирожное
        • Слоеное тѣсто безъ масла
        • Слоеное тѣсто постное безъ масла коровьяго
        • Рамекинъ Индѣйской
        • Пирожки Ноялевы
        • Гато по Англински
        • Туртъ по деревенски
        • Туртъ печеной
        • Туртъ съ персиками
        • Малыя гато съ фисташками
        • Тартелеты шоколадные
        • Туртъ на блюдѣ
        • Туртъ съ салпико устриснымъ
        • Пирожки Шираковы
        • Гато по Италіански
        • Пирожки по цѣлому въ ротъ
        • Пирожки съ трескою
    • ГЛАВА XIV.
      • О рябцахъ , бекасахъ, дроздахъ, фазанахъ, горлицахъ и перепелкахъ
        • Рябцы съ кулисомъ изъ ихъ печенокъ
        • Рябцы масломъ чиненые
        • Рябцы по Польски
        • Рябцы въ рединготѣ съ трюфелями
        • Балми изъ рябцѳвъ
        • Дрозды съ водкою
        • Дрозды по Польски
        • Дрозды панированные
        • Горлицы по Ноялеву
        • Горлицы гратиномъ
        • Бекасы по Пiемонтски
        • Бекасы съ устрицами
        • Различное приготовленіе фазана
        • Перепелки по Перигордски
        • Перепелки компотомъ
    • ГЛАВА ХV.
      • О молодыхъ зайцахъ и кроликахъ , разное оныхъ приготовленіе
    • ГЛАВА ХVI.
      • О6ъ яйцахъ
        • Яйца а ла демуазель
        • Яйца по Дюшесину
        • Яйца о вердгиланъ
        • Яйца по Робертову
        • Яйца полосками
        • Яйца по Дульетову
        • Яйца глассированныя со спаржею
        • Яйца приготовленіемъ доброй хозяйки
        • Яйца съ карьпемъ
        • Яйца въ сюртукахъ
        • Яйца по Куаньеву
        • Яйца съ соусомъ монимъ
        • Яйца по Кумину
        • Яйца по деревенски
        • Яйца съ кровью
        • Яйца съ хливками
        • Яйца съ печенками
        • Яйца по Перигордски
        • Яйца съ говяжьимъ мозгомъ
        • Яйца съ растопленнымъ сыромъ
        • Яйца съ хлѣбомъ
        • Яичница, глассированная съ телячъею почкою
        • Яйца съ трюфелями рублеными
        • Яйца по Гасконски
    • ГЛАВА XVII.
      • О соусахъ
        • Соусъ изъ вина Шампанскаго
        • Соусъ гусарской
        • Соусъ Принцессинъ
        • Соусъ Пимбешевъ
        • Соусъ Королевинъ
        • Соусъ по утру проснувшись
        • Соусъ синопль
        • Соусъ Польской
        • Соусъ Султанской
        • Соусъ Римской
        • Соусъ садовничій
        • Соусъ равиготной съ анчоусами
        • Соусъ натурально
        • Ремуладъ горячій
        • Соусъ ягнячій
        • Соусъ кислой для рыбы
        • Соусъ петрушечной
        • Соусъ монимъ
        • Соусъ Сен-Клудской
        • Соусъ зеленой Италіанской
        • Соусъ Провинціальной
    • ГЛАВА XVIII.
      • Разные роды антреме
        • Бенъеты Бахическіе
        • Бенъеты анчоусные
        • Бенъеты изъ анимелей
        • Бенъеты любовнымъ озеромъ
        • Бенъеты Королевины
        • Беньеты по садовнически
        • Беньеты яблочные по Сен - Клудски
        • Беньеты Римскіе
        • Беньеты Неялевы
        • Гато изъ зеленаго винограду
        • Кремъ полосатой
        • Кремъ изъ пшена Сарацинскаго дутой
        • Кремъ вермнічелъной дутой
        • Кремъ Бисквитной
        • Кремъ жирной
        • Кремъ дѣвичій
        • Кремъ кервельной
        • Кремъ горою
        • Кремъ съ эстрагономъ
        • Кремъ съ петрушкою
        • Кремъ селлерейной
        • Тимбалы по Провинціальному
        • Гренки по Швейцарски
        • Гренки по Душесину
        • Артишочные донушки по Виллероеву
        • Артишоки по Гасконски
        • Артишоки по Султански
        • Артишоки съ соусомъ минимъ
        • Риссоли
        • Яблоки разнымъ приготовленіемъ
        • Крепинеты
        • Пѣтушьи гребни въ гратинѣ
        • Трюфели по Перигордски
        • Трюфели по Ліонски
        • Раки съ бешамелемъ
        • Раки по Гасконски
        • Раки въ гратинѣ
        • Раки по Куаньеву
        • Раки по Перигордски
        • Горохъ и бобы разнымъ приготовленіемъ
        • Капуста цвѣтная ло Шуазіеву
        • О лангустахъ
        • Крабы
        • Мушели
        • Устрицы наслѣхъ
        • Устричное рагу
        • Устрицы съ пармезаномъ
        • Устрицы чиненыя
        • Устрицы на образецъ доброй хозяйки
        • Печерицы съ соусомъ минимъ
        • Печерицы съ шлекомъ
        • Печерицы по Фламандски
        • Оленки по Провинціальному
    • ГЛАВА ХІХ.
      • О рыбахъ рѣчныхъ въ скоромномъ приготовленiи
        • Карьпъ по Петибургову
        • Щука глассированна по Испански
        • Щука по Султански
        • Щука по Римски
        • Щука полосатая
        • Щука въ золѣ
        • Рулады изъ угря
        • Угоръ ло Султански
        • Лини по Султански
        • Лини компотомъ
        • Вьюны по Прусски
        • Вьюны по Виллероеву
        • Вьюны компотомъ
        • Вьюны по Римски
      • Статьи до приспѣшника въ Поеарнѣ Берлинской. О выводныхъ пастетахъ и проч.
        • Пастётъ ветчинной
        • Пастётъ дорожной
        • Пастётъ изъ рябцовъ холодной
        • Пастётъ изъ бекасовъ холодной
        • Пастётъ съ дроздами холодной
        • Пастётъ съ каллуномъ холод.
        • Пастетъ съ зайцомъ холод.
        • Пастетъ съ фазаномъ горячій
        • Пастетъ съ глухимъ тетеревомъ гор.
        • Пастетъ съ дичиною гор.
        • Пастетъ съ бараньими, котлетами гор.
        • Реноме съ молодыми цыплятами гор.
        • Реноме съ сельдями
        • Реноме съ лососиною
        • Реноме съ копченою семгою
        • Реноме съ рыбою
        • Реноме съ уткою
        • Пастетцы Генуэзскіе
        • Пастетцы Мазариновы
        • Пастетцы Рожественскіе
        • Пастетцы Испанскіе
        • Пастетцы устричные
        • Пастетцы съ салпикомъ
        • Пастетцы изъ фазаньпхъ филеекъ съ трюфелями
        • Пастетцы Римскіе
        • Краковіи
        • Запеканые амуреты
        • Залеканой телячій мозгъ
        • Запеканые телячьи ноги
        • Запеканая курица
        • Кремъ волнистой
        • Кремъ сженой
        • Кремъ винной
        • Лимонной кисель
        • Лимонная мѣна
        • Желе бѣлое
        • Желе изъ вишенъ
        • Желе яблочное
        • Желе апельсинное
        • Бланманже
        • Желе мармированное
        • Кремъ въ лимонахъ
        • Руладъ изъ угря
        • Руладъ изъ поросенка
        • Руладъ говяжей паховины
        • Галантинъ изъ поросенка
        • Галантинъ изъ рыбы
        • Аспикъ изъ куръ
        • Аспикъ мармированной
        • Аспикъ Италіанской
        • Окорокъ
        • Фламандское пшено
        • Снѣговая горка
        • Кезелъ
      • О разномъ хлѣбенномъ
        • Голландской ппрогъ
        • Миндальное пирожное
        • Бисквиты
        • Вѣнской тортъ
        • Пирожное изъ хлѣба
        • Тортъ песчаной
        • Пирожное деревяжное
        • Деревяжной тортъ
        • Португальское пирожное
        • Английской квин-кевксъ
        • Савойское пирожное
        • Анисное
        • Вѣнскія сахарныя дужки
        • Миндальныя стружки
        • Бисквитныя стружки
        • Тысячелѣтній ппрогъ
        • Вѣнскіе цельты
        • Петишо
        • Хлѣбъ дюшесинъ
        • Сахарныя кудри
        • Вафли опарныя
        • Вафли коричныя
        • Вафли сливочныя
        • Узлы
        • Снѣговые комки
        • Англичскіе ломти
        • Миндальные прецели
        • Берланы
        • Тароны
        • Сметанное пирожное
        • Фисташечное пирожное
        • Сухари
        • Лимонной тортъ
        • Хлѣбъ Дофинской
        • Выливные бисквиты
        • Меринги
        • Освиное гнѣздо
        • Тортъ пшенной
        • Яблоки по Кардинальски
        • Линценрнской тортЪ
        • Испанской вѣтръ
        • Миндальныя корзинки
        • Тортъ съ кислою капустою
        • Тортъ цитронатной
        • Пряное пирожное
        • Тортъ сметанной
        • Тунеядцы
        • Пирогъ десятилистной
        • Табачная руля
        • Флоренскіе тортелеты
        • Сахарные тортелеты
        • Шоколадные тортелеты
        • Фисташечные
        • Раковые
        • Спинатные
        • Беньеты изъ пшена
        • Беньеты спинатные
        • Беньеты яблочные
        • Беньеты бузиннаго цвѣту
        • Беньеты миндальные
        • Беньеты бакхалѣные
        • Беньеты макомъ
        • Вишенные пироги
        • Пирожки сливные
        • Пирожки яблочные
        • Пирожки черничные
        • Пирогъ блинной
        • Пирогъ Брауншвейгской
        • Миндальныя улитки
        • Калачики Вѣнскіе
        • Калачики Карлебадскіе
        • Калачики Магдебургскіе
        • Калачики сахарные
        • Калачики Нирнбергскіе
        • Калачики Англинскіе
  • ВЪ Поварнѣ Мѣщанской
    • ГЛАВА ХІV.
      • О хлѣбенномъ
        • О тѣстѣ сдобномъ для тортовъ
        • Туртъ съ бараньими котелетами по Перигордски
        • О туртахъ съ дичиною
        • Турты съ фаршами разнаго роду
        • Турты съ рыбою
        • Тимбалы
        • О тѣстѣ заварномъ для лироговъ холодныхъ
        • О начинкѣ въ холодные пироги
        • О слоеномъ тѣстѣ
        • Малые пирожки
        • Taтo миндальныя
        • Taтo четвероугольныя
        • Taтo Королевскія
        • Taтo изъ пшена Сарацинскаго
        • Тартелеты
        • Даріоли
        • Тимбалы бисквитные
        • Кроканты
        • Фельятинъ или листовникъ
        • Генуазъ
        • Пупелинъ
        • Талмузъ
        • Меринги
        • О разныхъ родахъ тортовъ зимкихъ съ вареньемъ

Access count: 16 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics