Details

Title Мясо: рук. для слушателей интендант. курса, командиров отд. частей, дежур. офицеров, врачей и др. лиц, интересующихся мясным делом
Creators Девель Дмитрий Владимирович (преподаватель интендант. курса, ветеринар. врач)
Imprint Санкт-Петербург, 1905
Electronic publication Санкт-Петербург, 2017
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects мясо
UDC 637.5
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3395
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\38588
Record create date 4/18/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Введеніе
  • Мясная пища и ея значеніе
  • Животныя, употребляемыя въ пищу
  • Составныя части мяса
    • Животный организмъ
    • Составныя части мускуловъ
    • Свойство мускулина
    • Жиры мяса
    • Сухожилія
    • Кости
  • Качество мяса въ зависимости отъ вида и породы животнаго
    • Черкасскій скотъ
    • Калмыцкій скотъ
    • Донской скотъ
    • Черноморскій скотъ
    • Украинскій скотъ
    • Самарскій скотъ
    • Сибирскій и Киргизскій скотъ
    • Уральскій скотъ
    • Ливонскій скотъ
    • Русскій скотъ
  • Процентное отношеніе мяса и костей у различныхъ породъ
  • Качество мяса въ зависимости отъ кормленія
  • Качество мяса въ зависимости отъ возраста животнаго
  • Качество мяса въ зависимости отъ пола
  • Качество мяса въ зависимости отъ метода убиванія
    • Уколъ въ затылокъ
    • Ударъ въ затылокъ
    • Бутероль
    • Убойная маска или бутероль съ маской
    • Аппаратъ для стрѣльбы
    • Перерѣзка шейныхъ сосудовъ (зарѣзъ)
    • Ударъ въ лобъ
    • Англійскій патентованный методъ
  • Раздѣлка и сортировка мясной туши
  • Химическая реакція мяса
  • Говядина доброкачественная и ея признаки
    • I. Мясо свѣже-парное
      • А. Горяче-парное
      • Б. Парное обыкновенное
        • 1. Молодого животнаго
        • 2. Стараго животнаго
    • II. Мясо мороженное
      • A. Подмороженное
      • Б. Замороженное
        • 1. Одинъ разъ замерзло
        • 2. Два раза замерзло
        • 3. Нѣсколько разъ замороженное
      • B. Оттаянное
        • 1. Одинъ разъ оттаянное
        • 2. Два раза оттаянное
        • 3. Нѣсколько разъ оттаянное
  • Говядина недоброкачественная и ея признаки
    • I. Мясо подозрительной свѣжести
    • II. Мясо, испорченное отъ времени
      • А. Мясо съ плѣсенью
      • Б. Мясо, подвергшееся гніенію
    • III. Мясо отъ больныхъ животныхъ
      • А. Мясо съ нежелательными измѣненіями на поверхности
      • Б. Мясо убитаго животнаго въ предсмертной агоніи
    • IV. Мясо, не обладающее вкусовыми достоинствами
      • A. Мясо истощенныхъ, выздоровѣвшихъ послѣ лѣченія животныхъ
      • Б. Мясо животныхъ, кормленныхъ отбросами
      • B. Мясо племенныхъ быковъ (порозовъ)
  • Приготовленіе мяса
  • Сохраненіе мяса
    • I. Способъ высушиванія мяса
      • Копченіе
      • Вяленье
    • II. Консервированіе посредствомъ холода
      • Замораживаніе мяса
      • Способъ охлажденія помощью льда
    • III. Изолированіе мяса отъ вліянія атмосфернаго воздуха
      • Способъ Аппера
      • Исторія развитія консервнаго дѣла въ Россіи
      • Производство консервовъ
      • Инструкція для изготовленія, укупорки и пріема мясныхъ консервовъ интендантствомъ
      • Консервы изъ баранины
      • Инструкція для изготовленія, укупорки и пріема тушеной баранины интендантствомъ
    • IV. Способъ примѣненія консервирующихъ веществъ
      • Салициловая кислота и ея соли
      • Бура, борная кислота, соль поваренная и др.
      • Посолка мяса по Моргану
      • Наставленіе для посолки мяса по Моргану въ полевыхъ бойняхъ
      • Инструкція для изготовленія, укупорки и пріема Моргановской солонины
  • Контракты
  • Приложенія
    • I. Условія на поставку мясныхъ консервовъ для продовольствія войскъ и больныхъ въ военныхъ госпиталяхъ и лазаретахъ
    • II. Правила браковки мясныхъ продуктовъ
    • III. Схема сортировки мяса въ Петербургѣ
    • IV. Схема сортировки мяса для военныхъ цѣлей

Access count: 5 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics