Детальная информация
Название | Краткое практическое руководство санитарно-химического исследования молока, масла, сливок и сметаны: применительно к программе химического отдела утв. 27 августа 1910 г. Курсов бактериологии, гигиены и химии молочного дела, читаемых при Молочно-хозяйственной бактериологической лаборатории в г. Юрьеве |
---|---|
Авторы | Гревинг Б. К. (магистр фармации) |
Выходные сведения | Юрьев, 1911 |
Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Тематика | Химия прикладная ; санитарный надзор ; молочные продукты |
УДК | 614.3:613.287 ; 542 |
Тип документа | Другой |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3412 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\38781 |
Дата создания записи | 25.04.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Оглавленіе
- Введенiе
- Общія свѣдѣнія
- Выемка пробъ для изслѣдованія молока.
- Храненіе проб
- Анализъ молока
- Опредѣленіе кислотности
- Проба на кипяченіе
- Алкогольная проба
- Цвѣтная ализариновая проба Eugling'a.
- Методъ Сокслетъ-Генкеля
- Оцѣнка молока по найденнымъ градусамъ кислота, по Сокслетъ-Генкелю
- Методъ Тёрнера
- Опредѣленіе удѣльнаго вѣс
- Опредѣленіе уд. в. молочной сыворотки
- Пробы на свѣжесть молока
- Гваяковая проба Арнольда
- Видоизмѣненіе ея
- Реакція Шторха
- Реакція Ротенфусера
- Реакція Вилкинсона и Петерса
- Реакція Вебера
- Реакція Дюпуй-Утца
- Реакція Шардингера
- Открытіе консервирующихъ веществъ
- Открытіе соды и двууглекислаго натрія
- Открытіе борной кислоты и буры
- Открытіе салициловой кислоты
- Открытіе перекиси водорода
- Открытіе дву хромокислаго калія
- Открытіе бензойной кислоты
- Открытіе формалина
- Открытіе другихъ постороннихъ веществъ
- Открытіе крахмала или муки
- Открытіе красящихъ веществъ
- Нитратная проба
- Реакція Фрицмана
- Реакція Сокслет
- Реакція Сокслета
- Опредѣленіе жира въ молокѣ
- Ацидбутирометрическій методъ по Герберу
- „Саль" методъ Гербера
- Щелочный методъ М. И. Дьяков
- Методъ Марщана
- Рефрактометрическій способ
- Опредѣленіе жира по Готлибъ-Рёзе
- Рефрактометрическій способъ опредѣленія молочнаго сахара
- Опредѣленіе грязи въ молокѣ
- Изслѣдованіе коровьяго масла
- Колич. опредѣленіе свободныхъ жирныхъ к-тъ
- Опредѣленіе воды
- Опредѣленіе жира
- Изслѣдованіе сливокъ
- Опредѣленіе кислотности
- Опредѣленіе жира
- Изслѣдованіе сметаны
- Опредѣленіе кислотности
- Опредѣленіе жира
- Опредѣленіе воды
Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0