Details
Title | Питание, микробиом, иммунитет // Спорт, человек, здоровье: X Международный конгресс, 8-10 декабря 2021 года, Санкт-Петербург, Россия: материалы конгресса |
---|---|
Creators | Хорошилов И. Е.; Вершинин Г. П.; Хорошилова А. И. |
Organization | ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова; Санкт-Петербургский центр спортивной медицины |
Imprint | Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2021 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2022 |
Collection | Общая коллекция |
Subjects | питание; микробиом; микробиота; иммунитет |
UDC | 613.2 |
Document type | Article, report |
File type | |
Language | Russian |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/id21-253 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\67707 |
Record create date | 2/3/2022 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В статье рассматривается взаимосвязь между питанием, составом кишечной микробиоты и состоянием иммунитета. Показано, что адекватное питание и поддержание оптимального состава кишечной микробиоты способствует укреплению иммунной функции организма, предупреждению инфекционных заболеваний, что приводит к улучшению спортивных результатов.
The article examines the relationship between nutrition, the composition of the intestinal microbiota and the state of immunity. It has been shown that adequate nutrition and maintenance of the optimal composition of the intestinal microbiota helps to strengthen the body’s immune function, prevent infectious diseases, which leads to improved sports results.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 6
Last 30 days: 0