Детальная информация
Название | Разработка технологии получения инвертазы при ферментации крахмалсодержащего сырья продуцентом лимонной кислоты: специальность 03.01.06 "Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)": автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
---|---|
Авторы | Принцева Анастасия Андреевна |
Научный руководитель | Шарова Наталья Юрьевна |
Организация | Российская академия наук |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2021 |
Коллекция | Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция |
Тематика | Биотехнология ; Ферменты ; инвертаза ; лимонная кислота ; крахмалсодержащее сырье |
УДК | 577.325(043.3) ; 661.746.5(043.3) ; 664.162.036.29(043.3) |
Тип документа | Автореферат |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Код специальности ОКСВНК | 03.01.06 |
Группа специальностей ОКСВНК | 030000 - Биологические науки |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/r21-30 |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\66952 |
Дата создания записи | 28.05.2021 |
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Для российской пищевой промышленности в настоящее время актуальна востребованность в ферментных препаратах. Пищевые промышленные предприятия сохраняют высокую зависимость от импортных ферментных препаратов. В связи с российской политикой повышения продовольственной безопасности актуальной задачей является развитие отечественной ферментной промышленности. На основании теоретических и экспериментальных данных научно обоснованы условия продуктивного биосинтеза инвертазы штаммом-продуцентом лимонной кислоты Aspergillusniger Л-4 при глубинном способе культивирования и разработана биотехнология ферментного препарата с инвертазной активностью.
Количество обращений: 253
За последние 30 дней: 10