Детальная информация

Название: Разработка технологии получения инвертазы при ферментации крахмалсодержащего сырья продуцентом лимонной кислоты: специальность 03.01.06 "Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)": автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Авторы: Принцева Анастасия Андреевна
Научный руководитель: Шарова Наталья Юрьевна
Организация: Российская академия наук
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология; Ферменты; инвертаза; лимонная кислота; крахмалсодержащее сырье
УДК: 577.325(043.3); 661.746.5(043.3); 664.162.036.29(043.3)
Тип документа: Автореферат
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ОКСВНК: 03.01.06
Группа специальностей ОКСВНК: 030000 - Биологические науки
DOI: 10.18720/SPBPU/2/r21-30
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\66952

Разрешенные действия: Прочитать

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Для российской пищевой промышленности в настоящее время актуальна востребованность в ферментных препаратах. Пищевые промышленные предприятия сохраняют высокую зависимость от импортных ферментных препаратов. В связи с российской политикой повышения продовольственной безопасности актуальной задачей является развитие отечественной ферментной промышленности. На основании теоретических и экспериментальных данных научно обоснованы условия продуктивного биосинтеза инвертазы штаммом-продуцентом лимонной кислоты Aspergillusniger Л-4 при глубинном способе культивирования и разработана биотехнология ферментного препарата с инвертазной активностью.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования

stat Количество обращений: 163
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика