Детальная информация

Название Разработка технологии получения инвертазы при ферментации крахмалсодержащего сырья продуцентом лимонной кислоты: специальность 03.01.06 "Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)": автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Авторы Принцева Анастасия Андреевна
Научный руководитель Шарова Наталья Юрьевна
Организация Российская академия наук
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2021
Коллекция Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция
Тематика Биотехнология ; Ферменты ; инвертаза ; лимонная кислота ; крахмалсодержащее сырье
УДК 577.325(043.3) ; 661.746.5(043.3) ; 664.162.036.29(043.3)
Тип документа Автореферат
Тип файла PDF
Язык Русский
Код специальности ОКСВНК 03.01.06
Группа специальностей ОКСВНК 030000 - Биологические науки
DOI 10.18720/SPBPU/2/r21-30
Права доступа Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\66952
Дата создания записи 28.05.2021

Разрешенные действия

Прочитать

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Для российской пищевой промышленности в настоящее время актуальна востребованность в ферментных препаратах. Пищевые промышленные предприятия сохраняют высокую зависимость от импортных ферментных препаратов. В связи с российской политикой повышения продовольственной безопасности актуальной задачей является развитие отечественной ферментной промышленности. На основании теоретических и экспериментальных данных научно обоснованы условия продуктивного биосинтеза инвертазы штаммом-продуцентом лимонной кислоты Aspergillusniger Л-4 при глубинном способе культивирования и разработана биотехнология ферментного препарата с инвертазной активностью.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Все

Количество обращений: 253 
За последние 30 дней: 10

Подробная статистика