Details

Title: Разработка технологии получения инвертазы при ферментации крахмалсодержащего сырья продуцентом лимонной кислоты: специальность 03.01.06 "Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)": автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Creators: Принцева Анастасия Андреевна
Scientific adviser: Шарова Наталья Юрьевна
Organization: Российская академия наук
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; Ферменты; инвертаза; лимонная кислота; крахмалсодержащее сырье
UDC: 577.325(043.3); 661.746.5(043.3); 664.162.036.29(043.3)
Document type: Author's Abstract
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (OKSVNK): 03.01.06
Speciality group (OKSVNK): 030000 - Биологические науки
DOI: 10.18720/SPBPU/2/r21-30
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66952

Allowed Actions: Read

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Для российской пищевой промышленности в настоящее время актуальна востребованность в ферментных препаратах. Пищевые промышленные предприятия сохраняют высокую зависимость от импортных ферментных препаратов. В связи с российской политикой повышения продовольственной безопасности актуальной задачей является развитие отечественной ферментной промышленности. На основании теоретических и экспериментальных данных научно обоснованы условия продуктивного биосинтеза инвертазы штаммом-продуцентом лимонной кислоты Aspergillusniger Л-4 при глубинном способе культивирования и разработана биотехнология ферментного препарата с инвертазной активностью.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Usage statistics

stat Access count: 178
Last 30 days: 4
Detailed usage statistics