Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Микроскопические водоросли вместе с бактериями составляют основу пищевой цепи и обеспечивают энергией все вышележащие трофические уровни. Некоторые виды водоросли являются съедобными и для людей. Фотосинтезирующие микроводоросли ассимилируют солнечную энергию, CO2 и воду в липиды, углеводы и белки. Варьируя условия культивирования возможно получить биомассу микроводорослей с максимальным содержанием липидов. Данная биомасса может стать альтернативным источников Омега-3 и использоваться как БАД в функциональном питании или как сырье для получения липидов с высоким содержанием Омега-3. К настоящему времени разработаны различные методы экстракции липидов из биомасс. Однако существует потребность в инновационных подходах для получения ценных липидов с высоким содержанием Омега-3 для здоровья человека с применением биотехнологических методов, таких как направленное культивирования микроводорослей и фракционирование липидов. Цель исследования заключается в подборе условий культивирования микроводорослей Chlorella sorokiniana (C. sorokiniana) и разработке технологии получения липидов из сухой биомассы. Диссертация состоит из введения, 4-х глав, выводов, списка использованной литературы, включающего 352 наименования, приложений. Работа изложена на 195 страницах, содержит 29 таблиц и 49 рисунков. В диссертацию вошли материалы, опубликованные в рецензируемых изданиях. Это 21 публикация, из них 5 статьей в журналах, рекомендованных к изданию ВАК РФ и 11 статьей, проиндексированные в международной базе данных Scopus.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |