Details
| Title | Техническая микробиология: методические указания к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине аспирантов очной формы обучения: 19.06.01 |
|---|---|
| Other creators | Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2016 |
| Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Subjects | Микробиология ; самостоятельные работы ; пищевое производство |
| UDC | 579:664(075.4) |
| LBC | 74.480.2.027.7я73 |
| Document type | Tutorial |
| File type | |
| Language | Russian |
| Level of education | Graduate student |
| Speciality code (FGOS) | 19.06.01 ; 19.06.01_01 ; 19.06.01_02 |
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/s16-236 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\33468 |
| Record create date | 10/31/2016 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Техническая микробиология - область науки, занимающаяся изучением микроорганизмов, которые используются в промышленности при производстве пищевых продуктов и пищевых добавок. Основные задачи технической микробиологии заключаются в интенсификации технологических процессов на пищевых производствах. Важным является разработка принципов организации новых производств, связанных с применением микроорганизмов: селекция и использование практически ценных культур микроорганизмов; управление деятельностью микроорганизмов; усовершенствование технологического процесса; использование микроорганизмов для утилизации отходов пищевых производств. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между дисциплинами: пищевая биотехнология, средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 58
Last 30 days: 0