Details
| Title | Методические указания по организации и проведению практических занятий по дисциплине «Биохимия»: направление подготовки: 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр; форма обучения - очная, очно-заочная, заочная |
|---|---|
| Creators | Кузнецова Татьяна Алексеевна ; Баженова Ирина Анатольевна |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
| Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Subjects | Биохимия ; методические указания ; практические занятия |
| UDC | 577.1(076.5) |
| Document type | Tutorial |
| Language | Russian |
| Speciality code (FGOS) | 19.03.01 ; 19.03.04 |
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/s20-102 |
| Rights | Доступ из локальной сети ФБ СПбПУ (чтение, печать) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\62403 |
| Record create date | 5/6/2020 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Биохимия − наука о химическом составе живых клеток и организмов, а также о лежащих в основе их жизнедеятельности химических процессах. Содержание дисциплины включает описание строения, свойств и метаболизм белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов, рассмотрены процессы биологического окисления и регуляции обмена веществ, механизмы функционирования ферментов. Изучение дисциплины позволяет студентам приобрести навыки биохимического исследования, необходимых для освоения дисциплин: пищевая биотехнология, методы анализа пищевых продуктов и компонентов, методы контроля качества сырья и готовой продукции, междисциплинарная курсовая работа по химико-биологическому модулю, а также приобрести навыки биохимических исследований, необходимых в учебно-исследовательской работе.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Anonymous |
|
- Содержание
- 1. Пояснительная записка
- Практическое занятие №1
- Практическое занятие №2
- Практическое занятие №3
- Практическое занятие №4
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- ПРИЛОЖЕНИЕ С
Access count: 36
Last 30 days: 0