Details

Title: Лабораторный практикум «Методы контроля качества сырья и готовой продукции»: для студентов бакалавриата укрупненной группы специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»
Creators: Базарнова Юлия Генриховна; Смоленцева Алла Алексеевна; Елисеева Светлана Анатольевна; Фединишина Екатерина Юрьевна; Севастьянова Анна Дмитриевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Промышленная продукция — Качество; контроль качества; пищевое сырье; готовая продукция; кулинарные изделия; лабораторные работы
UDC: 637.07(076.5); 543.9:641.1(076.5)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00; 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-153
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Лабораторный практикум «Методы контроля качества сырья и готовой продукции» предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». Целью практикума является формирование у студентов комплекса умений и навыков в области методов контроля качества пищевого сырья и готовой продукции, оказание методической помощи студентам при освоении практических навыков по дисциплине «Методы контроля качества сырья и готовой продукции». В практикуме рассматриваются методы, используемые для контроля качества пищевого сырья и продуктов, в том числе кулинарных изделий. Описание каждой лабораторной работы практикума содержит тему, цели работы, задания, порядок выполнения работы, а также требования к содержанию отчета. В приложениях приведена форма титульного листа отчета и алгоритм выполнения статистической обработки экспериментальных данных.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • m
  • , %
  • После заполнения таблицы проводят сравнительную оценку качества образцов творога и делают заключение о соответствии исследуемых образцов требованиям нормативных документов.
  • После заполнения таблицы проводят сравнительную оценку образцов консервированной продукции и делают заключение о соответствии исследуемых образцов требованиям нормативных документов.
    • 3. Подготовка пробы
    • 4. Определение содержания сухих веществ
    • 5. Проверка полноты закладки сырья
  • Лабораторная работа № 10
  • Контроль качества сладких блюд, напитков
    • Лабораторная работа № 11
    • Контроль качества мучных кулинарных изделий

Usage statistics

stat Access count: 91
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics